منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم ربي يسعدك
نتمنى لك قضـاء وق ممتع



مرحبا بكم
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر|

كيف أطبخ طاجين

avatar
مدير المنتدى
جـاسممدير المنتدى
المشاركات+ : 6331
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://jamalbahrain.yoo7.com
مُساهمةموضوع: كيف أطبخ طاجين  السبت سبتمبر 29, 2018 3:56 pm

 

المقادير


  • نصف كيلو غرام من لحم الخروف، خالٍ من الدهون، ومقطع إلى قطع متساوية.

  • ربع كيلو غرام من البازيلاء الخضراء الطازجة أو المجمدة.

  • ربع كيلو غرام من القرع " حجم صغير ".

  • ربع كيلو غرام جزر طازج.

  • ربع كيلو غرام بطاطا صغيرة مقطعة إلى مكعبات.

  • مئة غرام من حبات البصل مفرومة ناعمة.

  • مئة غرام من البندورة.

  • ضمة كزبرة خضراء مفرومة ناعمة.

  • ملعقة كبيرة من أوراق الزعتر الأخضر.

  • ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.

  • ماء ساخن بقدر الحاجة.

  • رب البندورة.

  • قرفة مطحونة.

  • بهارات الكركم.

  • كمون مطحون.

  • بهارات مشكلة.

  • بهارات البابريكا.



طريقة التحضير


  • في قدر عميق وواسع، نضع كمية اللحم، وقليلاً من الزيت، ونحمس اللحمة في الزيت لمدة ربع ساعة حتى يتغير لونها.

  • نضيف كمية البازيلاء الخضراء، والقرع المقطع، والفواكه المجففة المغسولة جيداً، والبندورة، والكزبرة الخضراء، والزعتر الأخضر.

  • نخلط التوابل والبهارات ورب البندورة في كأس مملوء بالماء، ونضعها فوق المكونات جميعها في الطاجين.

  • نراقب الطاجين وهو على النار، ونلاحظ نقص كمية المياه عنه، وكلما نقص عنه الماء، نضيف إليه من خلطة مرق اللحمة الساخن، والملح، والقرفة، وبهارات الكركم، ورشة فلفل أسود، والبهارات المشكلة، وبهارات البابريكا، ورب البندورة.

  • نضع الطجين على النار لمدة ساعة ونصف تقريباً، حتى ينضج اللحم تماماً، وتنضج الخضار.

  • الآن أصبح طبق الطاجين جاهزاً، فنضعه في وعاء التقديم، ونقدم معه بعض أنواع المقبلات حسب الرغبة، مثل سلطة الفتوش، وسلطة البندورة والخيار، والمتبلات، والمخللات، والزيتون المكبوس، ويتم تناول الطاجين ساخناً.







الادارة
عضو متہٰألہٰق
منصورةعضو متہٰألہٰق
المشاركات+ : 78
تاريخ التسجيل : 19/12/2017
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مُساهمةموضوع: رد: كيف أطبخ طاجين  الثلاثاء أكتوبر 09, 2018 12:36 am

جزاگ اللهُ خَيرَ الجَزاءْ..

كيف أطبخ طاجين

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين2018©