منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم ربي يسعدك
نتمنى لك قضـاء وقت ممتع


شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
المدير العام
المدير العام
المشاركات+ : 9053
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://jamalbahrain.yoo7.com

سسسسسسسسسسسسسسسسسسسسdefault طريقة عمل صالونة اللحم في قدر الضغط

في الخميس سبتمبر 06, 2018 2:08 pm
 
المقادير

  • 1 كيلو غرام لحم غنم شقف
  • 6 كوب ماء
  • ½ ملعقة صغيرة كركم مطحون
  • ½ ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
  • ½ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
  • ½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
  • 3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
  • 2 حبة بصل مفرومة ناعمة
  • 3 فص ثوم مهروس
  • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مطحون
  • توابل الصالونة:
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
  • 1 ملعقة صغيرة كركم مطحون
  • 1 ملعقة صغيرة كاري
  • 1 ملعقة صغيرة بودرة الثوم
  • 1 ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
  • 1 ملعقة صغيرة حبات هيل كاملة
  • لتحضير الخضار:
  • 1 حبة بطاطس كبيرة مقطعة مكعبات
  • 3 حبات كوسا مقطعة شرائح سميكة
  • 2 حبة باذنجان مقطعة مكعبات
  • 3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
  • 3 حبات ليمون مجففة
  • 2 حبة فلفل أخضر حار مفروم
  • 3 مكعب مرق الدجاج ماجي
  • 1 فلفل رومي أخضر مقطع
  • 1 كوب أوراق كزبرة مفرومة


طريقة التحضير

  1. نضع اللحم المقطع في قدر الضغط ونغمره بالماء ونتركه يغلي ثم نزيل الزفرة .
  2. نحمي الزيت في المقلاة ونضيف البصل ونحرك حتى يكتسب لوناً ذهبياً ثم نضيف الثوم والزنجبيل وتوابل الصالونة ونحرك لمدة دقيقة
  3. بعدها نضيف الكركم والكزبرة اليابسة والقرنفل والقرفة و نسكب المكونات جميعها فوق اللحم في قدر الضغط .
  4. نضيف البطاطس والكوسة والباذنجان و معجون الطماطم والليمون المجفف والفلفل الحار والماجي والفلفل الأخضر والكزبرة الطازجة و نغطي قدر الضغط ونتركه على نار هادئة لمدة 30 الى 40 دقيقة







الادارة
king
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين 2018©