منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل صالونة اللحم في قدر الضغط

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل صالونة اللحم في قدر الضغط Empty طريقة عمل صالونة اللحم في قدر الضغط

مُساهمة من طرف jassim الخميس سبتمبر 06, 2018 2:08 pm

 طريقة عمل صالونة اللحم في قدر الضغط 1760598411
 طريقة عمل صالونة اللحم في قدر الضغط %D8%B5%D8%A7%D9%84%D9%88%D9%86%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85-%D9%81%D9%8A-%D9%82%D8%AF%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D8%B6%D8%BA%D8%B7
 
المقادير

  • 1 كيلو غرام لحم غنم شقف
  • 6 كوب ماء
  • ½ ملعقة صغيرة كركم مطحون
  • ½ ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
  • ½ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
  • ½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
  • 3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
  • 2 حبة بصل مفرومة ناعمة
  • 3 فص ثوم مهروس
  • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مطحون
  • توابل الصالونة:
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
  • 1 ملعقة صغيرة كركم مطحون
  • 1 ملعقة صغيرة كاري
  • 1 ملعقة صغيرة بودرة الثوم
  • 1 ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
  • 1 ملعقة صغيرة حبات هيل كاملة
  • لتحضير الخضار:
  • 1 حبة بطاطس كبيرة مقطعة مكعبات
  • 3 حبات كوسا مقطعة شرائح سميكة
  • 2 حبة باذنجان مقطعة مكعبات
  • 3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
  • 3 حبات ليمون مجففة
  • 2 حبة فلفل أخضر حار مفروم
  • 3 مكعب مرق الدجاج ماجي
  • 1 فلفل رومي أخضر مقطع
  • 1 كوب أوراق كزبرة مفرومة


طريقة التحضير

  1. نضع اللحم المقطع في قدر الضغط ونغمره بالماء ونتركه يغلي ثم نزيل الزفرة .
  2. نحمي الزيت في المقلاة ونضيف البصل ونحرك حتى يكتسب لوناً ذهبياً ثم نضيف الثوم والزنجبيل وتوابل الصالونة ونحرك لمدة دقيقة
  3. بعدها نضيف الكركم والكزبرة اليابسة والقرنفل والقرفة و نسكب المكونات جميعها فوق اللحم في قدر الضغط .
  4. نضيف البطاطس والكوسة والباذنجان و معجون الطماطم والليمون المجفف والفلفل الحار والماجي والفلفل الأخضر والكزبرة الطازجة و نغطي قدر الضغط ونتركه على نار هادئة لمدة 30 الى 40 دقيقة


التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14326
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى