منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة تحضير العصيدة البحرينية

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير العصيدة البحرينية Empty طريقة تحضير العصيدة البحرينية

مُساهمة من طرف jassim السبت يوليو 07, 2018 8:29 pm

طريقة تحضير العصيدة البحرينية 1760598411
طريقة تحضير العصيدة البحرينية
طريقة تحضير العصيدة البحرينية %D8%A7%D9%84%D9%85%D9%83%D9%88%D9%86%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D9%88%D8%A7%D8%AC%D8%A8-%D8%AA%D9%88%D8%A7%D9%81%D8%B1%D9%87%D8%A7-%D9%84%D8%AF%D9%8A%D9%83%D9%8A-%D9%84%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%B5%D9%8A%D8%AF%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%AD%D8%B1%D9%8A%D9%86%D9%8A%D8%A9-640x198

العصيدة البحرينية هي من إحدى أنواع الأطعمة المعروف عنها مذاقها الطيب ، و الشهي بل هي تعتبر من أكثر أنواع الأطباق الشعبية الشائعة التناول لدى الكثيرين ، و ذلك راجعاً إلى فوائدها المتعددة مثال إمدادها للجسم بالطاقة ، و النشاط إذ يكثر عمل العصيدة البحرينية بشكل خاص في خلال فصل الشتاء لهذا السبب ، و سوف نقدم في هذا المقال طريقة ، و خطوات تحضير العصيدة البحرينية .
طريقة تحضير العصيدة البحرينية
المكونات الواجب توافرها لديكي لعمل العصيدة البحرينية :-
1- ما معياره كوبان من الطحين الأبيض .
2- ما معياره كوبان من السكر .
3- ما معياره نصف كوب من السمنة الذائبة أو الزبدة المذابة على حسب المتوفر لديكي .
4- ما معياره ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة الحجم من مسحوق الهيل البودر أو على حسب الرغبة الخاصة بالمتناول.
5- ما معياره ستة أكواب من الماء الفاتر .
6- ما معياره ملعقتان صغيرتان الحجم من مسحوق الزنجبيل .
7- ما معياره ملعقة واحدة صغيرة الحجم من الفلفل الأسود المطحون .
8- ما معياره كمية مناسبة من مسحوق الهيل البودر أو القرفة الناعمة على حسب الرغبة .
9- ما معياره بصلة واحدة كبيرة الحجم .
10- ما معياره ملعقة واحدة كبيرة الحجم من الزيت النباتي أو السمن أو الزبدة الذائبة على حسب المتوفر لديكي.
11- ما معياره خمسة بيضات متوسطي الحجم مع مراعاة أن تكون مخفوقة بشكل نسبي .
12- ما معياره رشة بسيطة من ملح الطعام .
13- ما معياره ملعقة واحدة صغيرة الحجم من الفلفل الأسود المطحون بشكل جيد .
14- ما معياره رشة بسيطة من الهيل المطحون .
طريقة تحضير العصيدة البحرينية :- للقيام بتحضير العصيدة البحرينية أتبعي الخطوات الأتية :-
1- في البداية نقوم بوضع كمية السكر في داخل وعاء متوسط الحجم ، و على نار هادئة الدرجة ، و ذلك يكون حتى يذوب السكر ، و يكتسب اللون الأشقر ، و المائل إلى اللون البني .


2- نقوم بإضافة الماء الفاتر إلى الوعاء السابق ، و القيام بتذويب السكر في الماء جيداً ثم نترك الوعاء على نار متوسطة الدرجة ، و إلى أن يصل الماء داخله إلى درجة الغليان الجيدة .
3- نضع الطحين الأبيض المنخول في داخل وعاء عميق ، و من ثم تأتي عملية إضافة الماء إلى الطحين ثم نعجن الخليط حتى يصبح سائل أو متجانس القوام ، و بإمكاننا استعمال الخفاقة في عملية المزج ، و بعدها يتوجب علينا أن نقوم بتصفية الخليط جيداً حتى نتخلص تماماً من أي تكتلات به .
4- نبدأ في عملية رفع الوعاء عن النار ، و من ثم نقوم بإضافة الخليط الخاص بالطحين إلى الماء المغلي ، و ذلك بشكل تدريجي مع ضرورة مراعاة الاستمرار في تحريك الخليط حتى يصبح الخليط متجانس بدرجة مناسبة ، و من ثم نضع الخليط على نار هادئة الدرجة .
5- ضيفي كلاً من الهيل البودر ، و البهارات إلى الخليط السابق ، و ذلك مع الاستمرار في تحريك الخليط ، و من ثم يجب ترك الخليط على نار متوسطة الدرجة ، و إلى أن يصل إلى درجة الغليان مع مراعاة الاستمرار في تحريكه .
6- نقوم بإضافة معيار السمن أو الزبدة المذابة ، و ذلك بشكل تدريجي إلى الخليط ، و نعمل على تحريكه حتى ينفصل الخليط عن جدار الوعاء قليلاً .
7- نسكب العصيدة في داخل وعاء مناسب مع تزيين سطحها بخليط البيض .
لإعداد خليط البيض :-
1- في البداية نقوم بوضع كمية البصل المفروم في داخل مقلاة واسعة ، و من ثم نضعها على نار متوسطة الدرجة ، و نعمل على تقليب البصل حتى يصبح لونه مائلاً إلى اللون الأحمر ثم نقلب البصل جيداً ، و نكرر هذه الخطوة لأكثر من مرة حتى لا يلتصق البصل بقاع المقلاة مع ضرورة مراعاتنا للاستمرار في عملية تقليب البصل حتى يلين ، و يصبح لونه مائلاً إلى اللون البني .
2- نبدأ في إضافة الزيت إلى المقلاة ، و من ثم نقلي البصل قليلاً ثم تأتي عملية إضافة البيض المخفوق إلى المقلاة مع إضافتنا للمكونات الأتية (الملح ، و الفلفل الأسود المطحون ، و الهيل المطحون) مع استمرارنا في تحريك الخليط بشكل سريع حتى يصبح البيض متكتلاً بشكل مناسب .

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14322
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير العصيدة البحرينية Empty رد: طريقة تحضير العصيدة البحرينية

مُساهمة من طرف عبير الورد الأحد يوليو 08, 2018 10:00 pm

شكرا على الطبق الشهى
تسلم ايديك

التوقيع
طريقة تحضير العصيدة البحرينية Sobhan10
عبير الورد
عبير الورد
عضو مجتهد
عضو مجتهد
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مصر
المشاركات+ : 1074
نقاط الخبرة+ : 11684
تاريخ التسجيل : 09/12/2017

http://marafe-aleman.forumegypt.net/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى