منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اشهى طريقة مقلقل لحم على الصاج

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

اشهى طريقة مقلقل لحم على الصاج Empty اشهى طريقة مقلقل لحم على الصاج

مُساهمة من طرف jassim الجمعة يوليو 06, 2018 1:37 pm

اشهى طريقة مقلقل لحم على الصاج 1760598411
اشهى طريقة مقلقل لحم على الصاج
اشهى طريقة مقلقل لحم على الصاج %D9%85%D9%82%D9%84%D9%82%D9%84-%D9%84%D8%AD%D9%85-640x198
 

مقلقل اللحم من الأكلات الرائعة والشهية والتي تشتهر بها دول الخليج، وهي تتكون من اللحم مع الخضار، وتمتاز بالبهارات التي تضفي لها طعم رائع، ومن الممكن إستبدال اللحم بالفراخ، ويتكون طبق شهي أيضا، ولكن خارج الخليج لا يوجد كثير من الناس يعرفون هذه الأكلة وسوف نقدم لكم في هذا المقال طريقة رائعة لعمل مقلقل اللحم على الصاج.
طريقة عمل مقلقل اللحم
المكونات
1-كيلو من اللحم الأحمر.
2-صلصة طماطم بمقدار حوالي 4 ملاعق.
3-10 فصوص ثوم مقشرين.
4-4 حبات من الفلفل الأخضر.
5-4 بصلات ويكون حجمهم متوسط.
6-كمون بمقدار حوالي 2 ملعقة صغيرة الحجم.
7-ملح حسب الرغبة.
8-بهارات مشكلة حسب الرغبة.
9-سمن نباتي بمقدار 2 ملعقة كبيرة.
10-4 ثمرات من الطماطم ذات الحجم المتوسط.
11-ماء وفير.
12-كيلو من الكبدة.
طريقة الإعداد
1-نقوم بتقشير البصل جيدا ثم نقوم بتقطيعه على شكل شرائح طويلة، ثم نقوم بتقشير الثوم ونقوم بفرمه.


2-نحضر الصاج ونض عليه السمنة ونضع الصاج على النار، حتى يسخن السمن ثم نضيف البصل الشرائح والثوم المهروس ونقوم بالتقليب جيدا حتى يذبل البصل.
3-نحضر الكبدة ونقوم بغسلها جيدا بالماء والخل ثم نقوم بتقطيعها لمكعبات متوسطة في الحجم، ثم نغسلها مرة أخرى، ثم نحضر اللحم ونقطعه لمكعبات متوسطة في الحجم، ثم نغسل اللحمة جيدا وننقعها 10 دقائق في الماء والخل.
4-نضع اللحم والكبدة مع البصل ونقوم بالتقليب حتى تخطلط كل المكونات، ونستمر في التقليب حتى يتغير لون اللحم ويتحمر ويتحول لونه للون الذهبي.
5-نقوم بإحضار حبات الطماطم ونغسلها جيدا ثم نقطعها على شكل شرائح، وكذلك نحضر الفلفل الأخضر ونقوم بغسله جيدا وتقطيعه، ثم نضيف كل من الطماطم والفلفل للحم والكبدة، ونقوم بتقليب الخليط جيدا حتى يتجانس.
6-نقوم بإضافة كافة البهارات للخليط وبكميات حسب الرغبة ونضيف الملح كذلك ونقلب جيدا حتى تتغلغل البهارات في الخليط بالكامل.
7-نقوم بإحضار صلصة الطماطم ووضعها على الخليط مع التقليب، ثم نقوم بإضافة الماء ونقلب جيدا، ثم نغطي المكونات فوق الصاج ونقوم بتهدئة النار ونقلب جيدا من حين لآخر.
8-نقوم بالتقليب كل فترة ونترك اللحم على النار حتى ينضج اللحم.
9-عندما نتأكد من سوى اللحم نقوم برفعه عن النار ونقوم بوضعه في طبق التقديم ويقدم مقلقل اللحم للأكل وهو ساخن.
بعض النصائح عند طهي اللحوم والدواجن
1-يجب عدم تقطيع اللحوم والخضراوات على نفس اللوح، ويجب تخصيص لوح لتقطيع اللحوم وآخر لتقطيع الخضراوات.
2-يجب أن نقوم بوضع اللحوم في ماء بارد فترة قبل طهيها حتى تتخلص من كل الدماء بها وتصبح صالحة للطهي.
3-اللحم ينشف بعد طهيه وتركه يبرد ولهذا من الممكن أن نعصر عليه القليل من الليمون حتى يظل طري.
4-حتى تصبح اللحمة طرية بعد الطهي نقوم بإضافة ملعقة من السكر في أثناء الغلي، وهذا يسرع أيضا من سوى اللحمة في مدة أقل.
5-من الممكن أن نحضر برطمان زجاجي ونضع فيه رأس ثوم كاملة، ثم نغلقة ونرج البرطمان جيدا قتنفرط فصوص الثوم بعيدا عن بعضه ونتيجة للإحتكاك فيما بينها تتقشر بسهولة.
6-عند تنظيف الخضار نقوم بغسله بالماء فقط ونتجنب إضافة الصابون لأنه من الممكن أن يغير من طعم الخضار.
7-عند الرغبة في تقشير الطماطم نقوم بتجيدها أولا ثم نضعها تحت صنبور المياه فتتقشر.
8-يفضل تقطيع الثوم لشرائح دقيقة جدا قبل وضعه في الزيت حتى لا يحترق الثوم.
9-من الممكن عدم إستخدام الصلصة الجاهزة للطهي وبدلا من ذلك نقوم بعصر الطماطم وتركيزها على النار.
10-عند الرغبة في حفظ البصل والثوم لفترة طويلة نقوم بوضع البصل والثوم في قماش مخرم سهل التهوية ونضعه في مكان مظلم معلق.
11-عندما تعلق رائحة الثوم في اليدين من الممكن التخلص منها بدعك اليدين بظهر ملعقة من الاستانلس تحت صنبور الماء.

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14326
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اشهى طريقة مقلقل لحم على الصاج Empty رد: اشهى طريقة مقلقل لحم على الصاج

مُساهمة من طرف عبير الورد الأحد يوليو 15, 2018 7:19 pm

شكرا على الوصفة الرائعة

التوقيع
اشهى طريقة مقلقل لحم على الصاج Sobhan10
عبير الورد
عبير الورد
عضو مجتهد
عضو مجتهد
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مصر
المشاركات+ : 1074
نقاط الخبرة+ : 11688
تاريخ التسجيل : 09/12/2017

http://marafe-aleman.forumegypt.net/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى