منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة تحضير شوربة الحريرة

اذهب الى الأسفل

 طريقة تحضير شوربة الحريرة Empty طريقة تحضير شوربة الحريرة

مُساهمة من طرف jassim الأربعاء يوليو 04, 2018 11:45 am

 طريقة تحضير شوربة الحريرة 1760598411
 طريقة تحضير شوربة الحريرة %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%AA%D8%AD%D8%B6%D9%8A%D8%B1_%D8%B4%D9%88%D8%B1%D8%A8%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D8%AD%D8%B1%D9%8A%D8%B1%D8%A9
 

المكوّنات

نصف كيلو لحم بقري أو من لحم الغنم مقطع لمكعبات صغيرة.
كوب حمص (منقوع ليوم كامل في الماء).
كوب عدس أسود.
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
ربع ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر الحار حسب الرغبة.
حبة بصل كبيرة مفرومه فرماً ناعماً.
ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتيّ.
ثلاث حبات طماطم متوسّطة الحجم مفرومة لمكعّبات صغيرة.
لتر واحد من الماء.
ملعقتان طعام كبيرتان من الطحين.
ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم.
نصف كوب من الكزبة الخضراء المفرومة.
نصف كوب بقدونس مفروم ناعم.
ربع كوب شعيرية أو معكرونة صغيرة الحجم (مكوّن اختياري).
عصير ليمون للتقديم.

طريقة التحضير

 
نضع قطع اللحم والبندورة المقطعة، والعدس، والبصل المفروم، والملح، والفلفل، ومسحوق الفلفل الأحمر الحار، والقرفة،
 
 والزنجبيل، والماء في قدرونضعه على نار هادئة، ثم نصفي الحمص من ماء النقع ونضيفه للقدر، نترك المكوّنات على نار هادئة مدّة نصف
 ساعة تقريباً مع التحريك بين الحين والآخر.
نذيب معلقتين كبيرتين من الدقيق في ربع كوب ماء، ثم نضيفه للحساء ونتركه ليغلي مدة عشر دقائق أخرى على نار هادئة.
 إذا أردنا إضافة المعكرونة أو الشعيرية لا داعي لوضع الطحين.
نذيب معجون الطماطم في معلقتين كبيرتين من الماء، ثم نضيف المزيج للقدر، ونتركه على النار لمدة ربع ساعة.
نضيف البقدونس المفروم والكزبرة للشوربة قبل التقديم مباشرة.
تقدم الشوربة ساخنة بتزيينها بالبقدونس والكزبره وإضافة عصير الليمون حسب الرغبة.

من الممكن صنع شوربة الحريرة بدون اللحم للنباتيين، لاحتوء الشوربة على الحمص والعدس اللذان يعتبران مصدران مهمان للبروتين
 كما تعتبر الحريرة وجبة متكاملة بحدّ ذاتها فهي تحتوي على الخضار (فيتامينات وألياف) والبروتين النباتيّ (الحمص والعدس)
والحيواني (اللحم)، والنشويات (المعكرونة)، لذا أي طبق جانبي يقدم معها ستكون وجبة مثاليّة.

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14322
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى