معا لنصل الى القمة
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
عد من 1 الى مليون
حصري شهادات توفل او ايلتس GRE للبيع 00962796031550 المعتمدة في الامارات
**نوفر الان شهادات توفل او ايلتس معتمده ومضمونه 00962796031550 والدفع بعد الضمان
#شراء شهادات توفل و ايلتس في جميع دول الخليج 00962796031550
طريقة عمل المعكرونة الخليجية
الصلصة الانجليزية الحلوة
طريقة عمل الكباب السوري المشوي على السيخ
طريقة تحضير العصيدة البحرينية
احلي حواوشي اسكندراني
اشهى طريقة مقلقل لحم على الصاج
الأربعاء يوليو 18, 2018 3:25 pm
الثلاثاء يوليو 17, 2018 6:23 pm
الثلاثاء يوليو 17, 2018 6:23 pm
الثلاثاء يوليو 17, 2018 6:22 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:20 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:20 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:20 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:20 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:19 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:19 pm
جـاسم
drmeme116
drmeme116
drmeme116
عبير الورد
عبير الورد
عبير الورد
عبير الورد
عبير الورد
عبير الورد

شاطر | 
 

  طريقة تحضير شوربة الحريرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جـاسم
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

المشاركات+ : 3954
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
المزاج : جيد

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير شوربة الحريرة   الأربعاء يوليو 04, 2018 11:45 am

 

المكوّنات

نصف كيلو لحم بقري أو من لحم الغنم مقطع لمكعبات صغيرة.
كوب حمص (منقوع ليوم كامل في الماء).
كوب عدس أسود.
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
ربع ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر الحار حسب الرغبة.
حبة بصل كبيرة مفرومه فرماً ناعماً.
ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتيّ.
ثلاث حبات طماطم متوسّطة الحجم مفرومة لمكعّبات صغيرة.
لتر واحد من الماء.
ملعقتان طعام كبيرتان من الطحين.
ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم.
نصف كوب من الكزبة الخضراء المفرومة.
نصف كوب بقدونس مفروم ناعم.
ربع كوب شعيرية أو معكرونة صغيرة الحجم (مكوّن اختياري).
عصير ليمون للتقديم.

طريقة التحضير

 
نضع قطع اللحم والبندورة المقطعة، والعدس، والبصل المفروم، والملح، والفلفل، ومسحوق الفلفل الأحمر الحار، والقرفة،
 
 والزنجبيل، والماء في قدرونضعه على نار هادئة، ثم نصفي الحمص من ماء النقع ونضيفه للقدر، نترك المكوّنات على نار هادئة مدّة نصف
 ساعة تقريباً مع التحريك بين الحين والآخر.
نذيب معلقتين كبيرتين من الدقيق في ربع كوب ماء، ثم نضيفه للحساء ونتركه ليغلي مدة عشر دقائق أخرى على نار هادئة.
 إذا أردنا إضافة المعكرونة أو الشعيرية لا داعي لوضع الطحين.
نذيب معجون الطماطم في معلقتين كبيرتين من الماء، ثم نضيف المزيج للقدر، ونتركه على النار لمدة ربع ساعة.
نضيف البقدونس المفروم والكزبرة للشوربة قبل التقديم مباشرة.
تقدم الشوربة ساخنة بتزيينها بالبقدونس والكزبره وإضافة عصير الليمون حسب الرغبة.

من الممكن صنع شوربة الحريرة بدون اللحم للنباتيين، لاحتوء الشوربة على الحمص والعدس اللذان يعتبران مصدران مهمان للبروتين
 كما تعتبر الحريرة وجبة متكاملة بحدّ ذاتها فهي تحتوي على الخضار (فيتامينات وألياف) والبروتين النباتيّ (الحمص والعدس)
والحيواني (اللحم)، والنشويات (المعكرونة)، لذا أي طبق جانبي يقدم معها ستكون وجبة مثاليّة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jamalbahrain.yoo7.com
 
طريقة تحضير شوربة الحريرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين 2018-2019©