معا لنصل الى القمة
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
عد من 1 الى مليون
حصري شهادات توفل او ايلتس GRE للبيع 00962796031550 المعتمدة في الامارات
**نوفر الان شهادات توفل او ايلتس معتمده ومضمونه 00962796031550 والدفع بعد الضمان
#شراء شهادات توفل و ايلتس في جميع دول الخليج 00962796031550
طريقة عمل المعكرونة الخليجية
الصلصة الانجليزية الحلوة
طريقة عمل الكباب السوري المشوي على السيخ
طريقة تحضير العصيدة البحرينية
احلي حواوشي اسكندراني
اشهى طريقة مقلقل لحم على الصاج
الأربعاء يوليو 18, 2018 3:25 pm
الثلاثاء يوليو 17, 2018 6:23 pm
الثلاثاء يوليو 17, 2018 6:23 pm
الثلاثاء يوليو 17, 2018 6:22 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:20 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:20 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:20 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:20 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:19 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:19 pm
جـاسم
drmeme116
drmeme116
drmeme116
عبير الورد
عبير الورد
عبير الورد
عبير الورد
عبير الورد
عبير الورد

شاطر | 
 

 طريقة عمل القلقاس المصري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جـاسم
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

المشاركات+ : 3954
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
المزاج : جيد

مُساهمةموضوع: طريقة عمل القلقاس المصري   الجمعة يونيو 29, 2018 5:05 pm

طريقة عمل القلقاس المصري

اليكم وجبة القلقاس على الطريقة المصرية المشهورة اللذيذة والسهلة ايضا كما سنقدمها الان ، وذلك لان القلقاس له كثير من الفوائد الصحية للانسان .
المقادير :
–    كيلو جرام قلقاس
–    كيلو جرام لحم
–    سلق اخضر
–    كزبرة خضرة
–    ثوم
–    حبة بصلة
–    حبة طماطم
–    ليمونة كبيرة
–    مكعب مرقة دجاج
–    شوربة
–    زبدة
–    ملح وبهارات وفلفل اسود
–    ملعقة جوزة الطيب
–    ملعقة زنجبيل
–    ملعقة هيل
طريقة التحضير :
–    قطعي اللحم مكعبات صغيرة واضيفي له البصل المبشور والفلفل والبهارات وضعيه في الثلاجة لمدة ساعتين .
–    قشري القلقاس مكعبات صغيرة واغسليه بالماء الدافئ مع الليمون .
–    اخرطي السلق مع الكزبرة وضعيه في الخلاط مع كوبين ماء وامزجيهم ثم صفيهم بالمصفاة على الشوربة .
–    احضري اللحم من الثلاجة وشوحيه في طاسة بها زبدة .
–    يشوح القلقاس لمدة خمس او اربع دقائق في حلة مدهونة بزيت او سمن .
–    بعد ذلك ضعي الشوربة التي قمتي بتصفية السلق فيها على القلقاس وكمية من عصير ليمون صغيرة ، واضيفي اللحم المشوح الى القلقاس ايضا وقلبيهم ويترك لينضج .
–    ضعي طاسة على النار مدهونة بسمن بلدي او زبدة .
–    اخلطي السلق المخلوط مع الكزبرة بالثوم وضعي المخلوط الكامل بالطاسة وقلبيهم ليصبح لونهم غامق ، وضعيه فوق القلقاس الناضج .
–    وبذلك قدمي الطبق ساخن لذيذ .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jamalbahrain.yoo7.com
 
طريقة عمل القلقاس المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين 2018-2019©