منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل القلقاس المصري

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل القلقاس المصري Empty طريقة عمل القلقاس المصري

مُساهمة من طرف jassim الجمعة يونيو 29, 2018 5:05 pm

طريقة عمل القلقاس المصري 1760598411
طريقة عمل القلقاس المصري
طريقة عمل القلقاس المصري 12333555555555-450x198

اليكم وجبة القلقاس على الطريقة المصرية المشهورة اللذيذة والسهلة ايضا كما سنقدمها الان ، وذلك لان القلقاس له كثير من الفوائد الصحية للانسان .
المقادير :
–    كيلو جرام قلقاس
–    كيلو جرام لحم
–    سلق اخضر
–    كزبرة خضرة
–    ثوم
–    حبة بصلة
–    حبة طماطم
–    ليمونة كبيرة
–    مكعب مرقة دجاج
–    شوربة
–    زبدة
–    ملح وبهارات وفلفل اسود
–    ملعقة جوزة الطيب
–    ملعقة زنجبيل
–    ملعقة هيل
طريقة التحضير :
–    قطعي اللحم مكعبات صغيرة واضيفي له البصل المبشور والفلفل والبهارات وضعيه في الثلاجة لمدة ساعتين .
–    قشري القلقاس مكعبات صغيرة واغسليه بالماء الدافئ مع الليمون .
–    اخرطي السلق مع الكزبرة وضعيه في الخلاط مع كوبين ماء وامزجيهم ثم صفيهم بالمصفاة على الشوربة .
–    احضري اللحم من الثلاجة وشوحيه في طاسة بها زبدة .
–    يشوح القلقاس لمدة خمس او اربع دقائق في حلة مدهونة بزيت او سمن .
–    بعد ذلك ضعي الشوربة التي قمتي بتصفية السلق فيها على القلقاس وكمية من عصير ليمون صغيرة ، واضيفي اللحم المشوح الى القلقاس ايضا وقلبيهم ويترك لينضج .
–    ضعي طاسة على النار مدهونة بسمن بلدي او زبدة .
–    اخلطي السلق المخلوط مع الكزبرة بالثوم وضعي المخلوط الكامل بالطاسة وقلبيهم ليصبح لونهم غامق ، وضعيه فوق القلقاس الناضج .
–    وبذلك قدمي الطبق ساخن لذيذ .

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14326
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى