معا لنصل الى القمة
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
نرحب بالعضو الجديد المبدع
سُنَّة الحجامة
لتعريف بكتاب الإتقان
لماذا الابتسامة صدقة؟
مامعنى لبيك اللهم لبيك ؟؟
من أشراط الساعة .. انتفاخ الأهلّة
الأصابع فى القرآن
الأصابع فى القرآن
طريقة عمل ناجتس السمك
طريقة عمل كريب حلو دايت
الإثنين يونيو 18, 2018 5:55 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:51 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:50 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:48 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:47 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:45 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:45 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:44 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:32 am
الإثنين يونيو 18, 2018 5:31 am
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم
جـاسم

شاطر | 
 

 طريقة عمل طاجن بامية باللحمة الضاني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جـاسم
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

المشاركات+ : 3380
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
المزاج : جيد

مُساهمةموضوع: طريقة عمل طاجن بامية باللحمة الضاني    الثلاثاء يونيو 05, 2018 11:25 pm

طريقة عمل طاجن بامية باللحمة الضاني
 

  

المكوّنات


  • نصف كيلوغرام من اللحمة الضاني.

  • كيلوغرام من البامية.

  • ثلاثة أكواب من عصير الطماطم.

  • ملعقتان كبيرتان من السمن.

  • حبة من البصل.

  • ملعقة صغيرة من الملح.

  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المدقوق.

  • ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.



طريقة التحضير


  • نزيل قمع أو رأس حبات البامية باستخدام السكين، ونقشر البصلة، ثمّ نقطعها إلى قطع صغيرة.

  • نضع مقداراً قليلاً من السمن في قدر على نار هادئة، ثمّ نضيف البصل المقطع إليها، ونتركه حتى يذبل.

  • نضيف قطع اللحم إلى المزيج ونقلبه جيداً.

  • ننكه المزيج بالفلفل الأسود، والملح، والبهارات، ونخلط المكوّنات معاً، ثمّ نترك الخليط على النار حتى تستوي اللحمة.

  • نرفع المزيج عن النار ونتركه جانباً.

  • نضع عصير الطماطم في وعاء على نار هادئة، ونتركه حتى يغلي، ثم ّنرفعه عن النار ونتركه جانباً.

  • ندهن صينية بالقليل من السمن، ثمّ نضع نصف الكمية من البامية فيها، ثمّ نضيف مزيج اللحمة، ثمّ نضيف الكمية المتبقية من البامية.

  • نسكب عصير الطماطم فوق المزيج في الصينية.

  • نسخن الفرن على درجة حرارة مرتفعة.

  • نضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة أربعين دقيقة حتى يستوي المزيج.

  • نُخرج الصينية من الفرن، ثمّ نقدم طاجن البامية ساخناً.








رمضان كريم علينا عليكم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jamalbahrain.yoo7.com
 
طريقة عمل طاجن بامية باللحمة الضاني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-
انتقل الى:  
استضافة احلى منتدى