منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم ربي يسعدك
نتمنى لك قضـاء وقت ممتع


شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
المدير العام
المدير العام
المشاركات+ : 9053
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://jamalbahrain.yoo7.com

سسسسسسسسسسسسسسسسسسسسdefault طريقة عمل طاجن بامية باللحمة الضاني

في الثلاثاء يونيو 05, 2018 11:25 pm
طريقة عمل طاجن بامية باللحمة الضاني
 

  

المكوّنات


  • نصف كيلوغرام من اللحمة الضاني.

  • كيلوغرام من البامية.

  • ثلاثة أكواب من عصير الطماطم.

  • ملعقتان كبيرتان من السمن.

  • حبة من البصل.

  • ملعقة صغيرة من الملح.

  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المدقوق.

  • ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.



طريقة التحضير


  • نزيل قمع أو رأس حبات البامية باستخدام السكين، ونقشر البصلة، ثمّ نقطعها إلى قطع صغيرة.

  • نضع مقداراً قليلاً من السمن في قدر على نار هادئة، ثمّ نضيف البصل المقطع إليها، ونتركه حتى يذبل.

  • نضيف قطع اللحم إلى المزيج ونقلبه جيداً.

  • ننكه المزيج بالفلفل الأسود، والملح، والبهارات، ونخلط المكوّنات معاً، ثمّ نترك الخليط على النار حتى تستوي اللحمة.

  • نرفع المزيج عن النار ونتركه جانباً.

  • نضع عصير الطماطم في وعاء على نار هادئة، ونتركه حتى يغلي، ثم ّنرفعه عن النار ونتركه جانباً.

  • ندهن صينية بالقليل من السمن، ثمّ نضع نصف الكمية من البامية فيها، ثمّ نضيف مزيج اللحمة، ثمّ نضيف الكمية المتبقية من البامية.

  • نسكب عصير الطماطم فوق المزيج في الصينية.

  • نسخن الفرن على درجة حرارة مرتفعة.

  • نضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة أربعين دقيقة حتى يستوي المزيج.

  • نُخرج الصينية من الفرن، ثمّ نقدم طاجن البامية ساخناً.








الادارة
king
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين 2018©