منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم ربي يسعدك
نتمنى لك قضـاء وقت ممتع


شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
المدير العام
المدير العام
المشاركات+ : 9053
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://jamalbahrain.yoo7.com

سسسسسسسسسسسسسسسسسسسسdefault دجاج بالزعتر

في السبت يونيو 02, 2018 7:34 pm
[size=32]دجاج بالزعتر[/size]

المكونات


قطع دجاج
1/4 كوب زعتر طازج مفروم
2 فص ثوم مفروم ناعم 
1/3 كوب زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون 
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
ملح وفلفل 
2 كوب خليط من الخضروات الصغيرة ( جزر، ذرة، بصل، فصوص ثوم، كوسا)
عيدان زعتر أخضر طازجة 
3 كوب مرق أو ماء

طريقة التحضير


 يُغسل الدجاج جيداً ويُجفف، ويُقطع إلى نصفين طولياً ويُغرس طرف سكين حاد لعمل بعض الفتحات فيه.

– يُخلط الزعتر، الثوم، 3 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون، عصير الليمون وبشره في وعاء عميق ويُتبل بالملح والفلفل.


– يُتبل الدجاج بالخليط، يُغطى ويوضع بالثلاجه (لحين تحضير الخضروات) حتى يتشرب النكهة.

– يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

– توضع الخضروات في صينية فرن، تُضاف الكمية المتبقية من زيت الزيتون، عيدان الزعتر والمرق، وتُتبل بالملح والفلفل.

– توضع الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة ( مع مراعاة عدم تمام النُضج).

– تُسخن الشواية على درجة حرارة عالية، يوضع الدجاج فوق الشواية 10 دقائق لكل جهة (مع التقليب على الجانب الآخر) مع مراعاة عدم تمام النُضج.

– تُخرج صينية الخضروات من الفرن ويوضع الدجاج فوق الخضروات، ثم تُعاد الصينية للفرن مرة أخرى لمدة 25 دقيقة أخرى حتى تمام نُضج الدجاج.

– يُرفع الدجاج على طبق ويوضع جانباً.

– توضع الخضروات في طبق التقديم، ويوضع فوقها الدجاج وتُقدم مع شرائح الخبز المحمص مع خليط البصل والسماق والبقدونس.






الادارة
king
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين 2018©