منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم ربي يسعدك
نتمنى لك قضـاء وقت ممتع


شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
المدير العام
المدير العام
المشاركات+ : 9053
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://jamalbahrain.yoo7.com

سسسسسسسسسسسسسسسسسسسسdefault طريقة ومكونات زنود الست

في الجمعة يونيو 01, 2018 12:27 am
طريقة ومكونات زنود الست
 
  

المكونات


  • نصفُ كوب من الزبدة المذابة.
  • رُبعُ كوبٍ من زيت الذرة.
  • مُغلفٌ من رقائقِ عجينة الجلاش.
  • كوبان من القطر.
  • ملعقتان كبيرتان من الطحين.
  • كميةٌ مناسبةٌ من الفستق الحلبي المطحون بشكلٍ خشن.
  • كميةٌ مناسبةٌ من زيت الذرة للقلي.

[size]

مكونات الحشوة

[/size]

  • كوبان من الحليب كامل الدّسم.
  • خمسُ ملاعق كبيرة من مَسحوق النشا.
  • علبةٌ من القشظة.
  • ملعقةٌ كبيرةٌ من ماء الورد.
  • ملعقةٌ كبيرةٌ من ماء الزهر.

[size]

طريقة تحضير الحشوة

[/size]

  • ضعي مسحوق النشا في نصفِ كوبٍ من الحليب وحرّكيهما معاً حتى يذوب النشا.
  • أحضري قدراً عميقاً وأضيفي إليه الكميةَ المتبقيةَ من الحليب واتركيه يغلي على النارِ لمدةِ دقيقتين.
  • ارفعي الحليب عن النار بعد غليه، ثمّ ضعي فيه مزيجَ النشا والحليب بشكلٍ تدريجي.
  • أعيدي المزيج إلى النار واتركيه يغلي لمدّة دقيقتين مع التحريك المستمر كي لا يَتكتل.
  • أضيفي ماء الزهر، وماء الورد، والقشدة، وحركي المزيج، ثمّ ضعيه في الثلاجة واتركيه لمدةٍ تتراوح من ساعتين إلى ثلاث ساعات.

[size]

طريقة تحضير زنود الست

[/size]

  • أحضري الزبدة وأضيفي إليها الزيت واخلطيهما معاً بشكلٍ جيد.
  • أحضري وعاءً عميقاً ثمّ أضيفي إليه الطحين، وكميّةً قليلةً من الماء كي تحصلي على عجينةٍ سائلةِ القوام، واتركيها جانباً كي تستخدميها للصق أطراف عجينة الجلاش.
  • ضعي رقاقتين من عجينة الجلاش في طبقٍ واسع، ثم أحضري مزيج الزيت والزبدة لتدهني به الرقائق.
  • ضعي رقاقتين من الجلاش فوق الرقاقتين المدهونتين بالزبدة والزيت، ثمّ اقطعيها إلى أربعةِ أقسامٍ على شكل مستطيل.
  • ضعي قسم الرقاقة المستطيل بشكلٍ طولي، ثمّ ضعي فوقها المستطيل الآخر بشكلٍ عرضي حتى تحصلي على شكل (+).
  • ضعي ملعقتين كبيرتين من الحشوة في منتصف الرقاقات، ثمّ أي طرفي المستطيل الذي بالعرض، بعد ذلك لُفي العجينة وثبتيها بكميةٍ قليلةٍ من مزيج الدقيق.
  • كرّري الخطوة السابقة مع الكميةِ المتبقيةِ من عجينة الجلاش حتى تنتهي منها.
  • أحضري مقلاةً عميقة، وأضيفي إليها كميةً من الزيت الغزير، ثمّ ضعيه على النار ليسخن.
  • ضعي زنود الست في الزيت الساخن، واقليها حتى تتحمر من الجهتين ويصبح لونها ذهبياً.
  • ضعي زنود الست بعد قليها في مصفاةٍ مُحتويةٍ على ثقوبٍ صغيرةٍ كي تتصفّى منها كميةُ الزيت الفائض.
  • ضعي زنود الست في القطر الذي حضرته مُسبقاً بشكلٍ مباشرٍ وهي ساخنة، واتركيها لعدةِ دقائق كي تَتَشرب القطر.
  • ارفعي زنود الست من القطر باستعمال ملعقةٍ كبيرةٍ ذات ثقوبٍ وصفيها.
  • أحضري طبقاً واسعاً للتقديم، ثمّ ضعي فيه زنود الست، ووزّعي عليها كميةً مناسبةً من الفستق الحلبي وقدميها.



 






الادارة
king
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين 2018©