منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم ربي يسعدك
نتمنى لك قضـاء وق ممتع


منتديات جمال البحرين

مرحبا بكم
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر|

الطاجين المغربي بلحم البقر

avatar
مدير المنتدى
جـاسممدير المنتدى
المشاركات+ : 6606
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://jamalbahrain.yoo7.com
مُساهمةموضوع: الطاجين المغربي بلحم البقر  الثلاثاء مايو 29, 2018 8:37 pm



الطاجين المغربي بلحم البقر من مطبخ ريحانة كمال  بأدق المقادير وطريقة تحضير شهلة ومضمونة

المكونات




    • 500 غ لحم البقر
    • 2 حبة بصل
    • 4 حبة بطاطس
    • 2 حبة طماطم
    • 1 حبة فلفل صغيرة
    • زنجبيل
    • ملح
    • إبزر
    • فلفل مطحون
    • خرقوم
    • زيت نباتي
    • ماء
    • زيت الزيتون





  • للتزيين

    • 1 حبة حامض



[size]

التعليمات


1 ضعي الطاجين على نار هادئة و ضعي فيه القليل من الزيت النباتي.
2 قطعي الجزء الاول من البصل و ضعيه كقاعدة في الطاجين و أضيفي له قطع اللحم.
3 أضيفي ملعقة صغيرة من الزنجبيل (سكينجبير)، ملعقة صغيرة من الابزر (الفلفل)، القليل من الملح، القليل من الكركم تم أغلقي الطاجين (دائما على نار هادئة). قشري حبات البطاطس و قطعيها على شكل دوائر، بعدها قطعي الجزء الثاني من البصل وأضيفيه فوق اللحم في الطاجين.
4 قطعي الطماطم الى أنصاف وحكيها تم أضيفيها الى الطجين، وأيضاً أضيفي دوائر البطاطس والقليل من الملح فوقها و كذلك القليل من الكركم لكي يصفرّ لون البطاطس قليلاً، و أضيفي كأس صغير من الماء. و أخيرا أضيفي القليل من زيت الزيتون و ضعي حبة الفلفل فوق مكونات الطاجين.
5 اتركي الطجين على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة. و بعد ان يطهى اضيفي له شرائح الحامض (الليمون) للزينة.




[/size]






الادارة

الطاجين المغربي بلحم البقر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-