معا لنصل الى القمة
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
عد من 1 الى مليون
حصري شهادات توفل او ايلتس GRE للبيع 00962796031550 المعتمدة في الامارات
**نوفر الان شهادات توفل او ايلتس معتمده ومضمونه 00962796031550 والدفع بعد الضمان
#شراء شهادات توفل و ايلتس في جميع دول الخليج 00962796031550
طريقة عمل المعكرونة الخليجية
الصلصة الانجليزية الحلوة
طريقة عمل الكباب السوري المشوي على السيخ
طريقة تحضير العصيدة البحرينية
احلي حواوشي اسكندراني
اشهى طريقة مقلقل لحم على الصاج
الأربعاء يوليو 18, 2018 3:25 pm
الثلاثاء يوليو 17, 2018 6:23 pm
الثلاثاء يوليو 17, 2018 6:23 pm
الثلاثاء يوليو 17, 2018 6:22 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:20 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:20 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:20 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:20 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:19 pm
الأحد يوليو 15, 2018 7:19 pm
جـاسم
drmeme116
drmeme116
drmeme116
عبير الورد
عبير الورد
عبير الورد
عبير الورد
عبير الورد
عبير الورد

شاطر | 
 

  الطاجين المغربي بلحم البقر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جـاسم
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

المشاركات+ : 3954
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
المزاج : جيد

مُساهمةموضوع: الطاجين المغربي بلحم البقر   الثلاثاء مايو 29, 2018 8:37 pm



الطاجين المغربي بلحم البقر من مطبخ ريحانة كمال  بأدق المقادير وطريقة تحضير شهلة ومضمونة

المكونات




    • 500 غ لحم البقر
    • 2 حبة بصل
    • 4 حبة بطاطس
    • 2 حبة طماطم
    • 1 حبة فلفل صغيرة
    • زنجبيل
    • ملح
    • إبزر
    • فلفل مطحون
    • خرقوم
    • زيت نباتي
    • ماء
    • زيت الزيتون





  • للتزيين

    • 1 حبة حامض



[size]

التعليمات


1 ضعي الطاجين على نار هادئة و ضعي فيه القليل من الزيت النباتي.
2 قطعي الجزء الاول من البصل و ضعيه كقاعدة في الطاجين و أضيفي له قطع اللحم.
3 أضيفي ملعقة صغيرة من الزنجبيل (سكينجبير)، ملعقة صغيرة من الابزر (الفلفل)، القليل من الملح، القليل من الكركم تم أغلقي الطاجين (دائما على نار هادئة). قشري حبات البطاطس و قطعيها على شكل دوائر، بعدها قطعي الجزء الثاني من البصل وأضيفيه فوق اللحم في الطاجين.
4 قطعي الطماطم الى أنصاف وحكيها تم أضيفيها الى الطجين، وأيضاً أضيفي دوائر البطاطس والقليل من الملح فوقها و كذلك القليل من الكركم لكي يصفرّ لون البطاطس قليلاً، و أضيفي كأس صغير من الماء. و أخيرا أضيفي القليل من زيت الزيتون و ضعي حبة الفلفل فوق مكونات الطاجين.
5 اتركي الطجين على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة. و بعد ان يطهى اضيفي له شرائح الحامض (الليمون) للزينة.




[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jamalbahrain.yoo7.com
 
الطاجين المغربي بلحم البقر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين 2018-2019©