منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم نرجو ان ينال المنتدى اعجابكم اهلا بكم



مرحبا بكم
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر|

طريقة القرص بالسمن والعسل

avatar
مدير المنتدى
جـاسممدير المنتدى
المشاركات+ : 5804
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://jamalbahrain.yoo7.com
مُساهمةموضوع: طريقة القرص بالسمن والعسل  الأحد أبريل 15, 2018 4:49 pm

 
 
 

عمل القرص بالسمن والعسل

المكوّنات:
كوبان من الدقيق الأبيض.
كوب من الدقيق الأسمر.
ربع كوب من الزيت النباتي.
ملعقتان صغيرتان من كلٍّ من: السكر، والخميرة، والبكينج بودر، وبهارات المعمول.
ماء دافئ للعجن -حسب الحاجة-.
ربع ملعقة صغيرة من الملح.
تمر، وعسل، وسمن، وحبة البركة -حسب الرغبة-.

طريقة التحضير:
نخلط الدقيق الأبيض، والدقيق الأسمر، والسكر، والخميرة، والبيكنج باودر، وبهارات المعمول، والملح، وحبة البركة في وعاء.
نفرك خليط الدقيق بالزيت، ثمّ نسكب الماء بشكل تدريجي، ونعجن حتى نحصل على عجين ناعم.

  • نغطي العجين، ونتركه يتخمر لمدّة ساعة، ثم نفرد العجينة في صينية، وندخلها في الفرن الساخن مسبقاً حتى يتحمر.

  • نخرج القرص من الفرن ونسقي صينية القرص بالسمن البلدي، ثمّ نضيف ثمار التمر بوضعها على الوجه، ونسكب عليه العسل.


 

بالهناء والشفاء







الادارة

طريقة القرص بالسمن والعسل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين2018©