منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم ربي يسعدك
نتمنى لك قضـاء وقت ممتع


شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
المدير العام
المدير العام
المشاركات+ : 9053
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://jamalbahrain.yoo7.com

سسسسسسسسسسسسسسسسسسسسdefault طريقة القرص بالسمن والعسل

في الأحد أبريل 15, 2018 4:49 pm

 
 
 

عمل القرص بالسمن والعسل

المكوّنات:
كوبان من الدقيق الأبيض.
كوب من الدقيق الأسمر.
ربع كوب من الزيت النباتي.
ملعقتان صغيرتان من كلٍّ من: السكر، والخميرة، والبكينج بودر، وبهارات المعمول.
ماء دافئ للعجن -حسب الحاجة-.
ربع ملعقة صغيرة من الملح.
تمر، وعسل، وسمن، وحبة البركة -حسب الرغبة-.

طريقة التحضير:
نخلط الدقيق الأبيض، والدقيق الأسمر، والسكر، والخميرة، والبيكنج باودر، وبهارات المعمول، والملح، وحبة البركة في وعاء.
نفرك خليط الدقيق بالزيت، ثمّ نسكب الماء بشكل تدريجي، ونعجن حتى نحصل على عجين ناعم.

  • نغطي العجين، ونتركه يتخمر لمدّة ساعة، ثم نفرد العجينة في صينية، وندخلها في الفرن الساخن مسبقاً حتى يتحمر.

  • نخرج القرص من الفرن ونسقي صينية القرص بالسمن البلدي، ثمّ نضيف ثمار التمر بوضعها على الوجه، ونسكب عليه العسل.


 

بالهناء والشفاء







الادارة
king
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين 2018©