معا لنصل الى القمة
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  طريقة مقلقل لحم حاشي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جـاسم
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

المشاركات+ : 3944
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
المزاج : جيد

مُساهمةموضوع: طريقة مقلقل لحم حاشي   الثلاثاء أبريل 10, 2018 5:15 pm

 
 
 

مقلقل لحم حاشي

المكوّنات:

  • كيلوغرام من لحم الضاني المقطع إلى مكعبات.

  • خمسة رؤوس من البصل.

  • أربع ملاعق صغيرة من الثوم المطحون.

  • ثلاث حبات من الطماطم المقطعة إلى مكعبات.

  • أربع ملاعق صغيرة من الكمون.

  • ملعقتان صغيرتان من الفلفل الأسود.

  • ملعقتان صغيرتان من الكزبرة.

  • ملح، -حسب الرغبة-.

  • القليل من السمن.



طريقة التحضير:

  • سخني السمنعلى النار، ثم أضيفي الثوم، والبصل، وحركيه، ثم اتركيه حتى يذبل.

  • أضيفي اللحم إلى مزيج البصل، وتبليه بالبهارات، وقلبيه جيداً، ثم اتركيه لمدة نصف ساعة، ثم أضيفي الطماطم، وحركيه، واتركيه لمدة نصف ساعة حتى ينضج، ثم اتركيه لمدة خمس دقائق إضافية.

  • ضعي المقلقل في طبق التقديم، وقدميه مع سلطة الطحينة.



مقلقل لحم حاشي بدبس الرمان

المكوّنات:

  • خمسمئة غرام من اللحم.

  • رأسان من البصل.

  • فصان من الثوم المدقوق.

  • رأسان من الفليفلة الخضراء المقطعة إلى مكعبات.

  • حبتان من الطماطم المقطعة إلى مكعبات.

  • أربع ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.

  • نصف معلقة كبيرة وربع من البهارات المشكلة.

  • ربع ملعقة صغيرة من الكركم.

  • ربع ملعقة صغيرة من الكمون.

  • نصف ملعقة كبيرة من دبس الرمّان.

  • ملح، -حسب الرغبة-.



طريقة التحضير:

  • سخني الزيتعلى النار، ثم أضيفي البصل، وقلبيه حتى يذبل.

  • أضيفي الثوم إلى المزيج، وحركيه لمدة ثلاث دقائق، ثم أضيفي الفليفلة الخضراء، والطماطم، وحركيه جيداً.

  • أضيفي اللحم إلى المزيج، وتبليه بالملح، والتوابل، وحركيه، ثم اتركيه حتى ينضج.

  • صبي دبس الرمان على المزيج، وحركيه لمدة دقيقة.



مقلقل لحم حاشي بالدقيق

المكوّنات:

  • كيلوغرام من لحم الضأن المقطّع إلى مكعّبات.

  • رأس من البصل.

  • ربع كوب من الدقيق.

  • رأس من الفليفلة الخضراء.

  • رأس من الفليفلة الحمراء.

  • ربع كوب من زيت دوار الشمس.

  • كوبان من عصير الطماطم.

  • نصف ملعقة كبيرة من الخولنجان.

  • ربع كوب من الكزبرة المفرومة.

  • كوب من الماء.

  • نصف ملعقة كبيرة من الكمون.

  • نصف ملعقة كبيرة من الفلفل.

  • ربع ملعقة كبيرة من الملح.

  • فصان من الثوم المدقوق.



طريقة التحضير:

  • سخني الزيت، ثم أضيفي اللحم، والبصل، وقلبيه جيداً، واتركيه إلى أن ينضج.

  • أضيفي الفليفلة الخضراء، والحمراء، والثوم، والملح، والكمون، والفلفل، والدقيق، والخولنجان، وقلبيه جيداً، ثم اتركيه لمدة خمس دقائق حتى يتجانس.

  • صبي عصير الطماطم على المزيج، وحركيه، ثم اتركيه حتى يغلي، وأضيفي الماء، واتركيه لمدة نصف ساعة حتى ينضج.


 

بالهناء والشفاء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jamalbahrain.yoo7.com
 
طريقة مقلقل لحم حاشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين 2018-2019©