منتديات جمال البحرين
مــــرحبا بك زائرنا الكريم ربي يسعدك
نتمنى لك قضـاء وقت ممتع


شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
المدير العام
المدير العام
المشاركات+ : 9053
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضوhttp://jamalbahrain.yoo7.com

سسسسسسسسسسسسسسسسسسسسdefault مجبوس اللحم البحريني

في الجمعة فبراير 02, 2018 10:07 am




المكوّنات



[list="list-unstyled ingredient-list__contents ui-sortable"]
[*]0.5 كيلو لحم بالعظم مغسوا جيدا

[*]2 كوب رز بسمتي مغسول ومنقوع نص ساعة

[*]2 بصلة متوسطة مفرومة

[*]2 طماطم متوسطة مفرومة

[*]3 مكعبات مرقة الدجاج

[*]1 فلفل رومي مقطع مكعبات او قرن كبير

[*]بهارات صحيحة (قرفة هيل فلفل اسود ورق غار)

[*]0.5 م.ص كل من(السبع بهارات/كركم/فلفل اسود/كمون)

[*]بقدونس مفروم للتزيين

[*]بطاطس مقطعة اصابع مقلية

[/list]


طريقة التحضير



[list="numbered-list ui-sortable"]
[*]
نشوح البصل مع البهارات الصحيحة حتى يصبح لون اللحم بني غامق


[*]
نضع اللحم على البصل ويشوح معها


[*]
نضع الطماطم المبشورة والبهارات والفلفل الرومي ومكعبات المرق(بدون اضافة ملح لان مكعبات المرق تغني عن الملح)


[*]
نضع كوبين ماء وننتظر حتى الغليان وننزع الزفر اللي على الوجه


[*]
نخفض من النار ونترك اللحم ساعة ونص الى ساعتين حتى ينضج


[*]
بعدها نضع الرز المنقوع على اللحم وننتظر حتى الغليان ثم نخفص من النار ونتركه ربع ساعة الى ٢٠ دقيقة حتى النضج


[*]
يغرف في طبق التقديم ويوضع فوقه البطاطس المقليط ويزين بالبقدونس


[*]
ويقدم جنبه سلطة خيار بالروب وبألف هنا وعافية






الادارة
king
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين 2018©