|
|
مجبوس اللحم البحريني
صفحة 1 من اصل 1
مجبوس اللحم البحريني
المكوّنات
[list="list-unstyled ingredient-list__contents ui-sortable"]
[*]0.5 كيلو لحم بالعظم مغسوا جيدا
[*]2 كوب رز بسمتي مغسول ومنقوع نص ساعة
[*]2 بصلة متوسطة مفرومة
[*]2 طماطم متوسطة مفرومة
[*]3 مكعبات مرقة الدجاج
[*]1 فلفل رومي مقطع مكعبات او قرن كبير
[*]بهارات صحيحة (قرفة هيل فلفل اسود ورق غار)
[*]0.5 م.ص كل من(السبع بهارات/كركم/فلفل اسود/كمون)
[*]بقدونس مفروم للتزيين
[*]بطاطس مقطعة اصابع مقلية
[/list]
طريقة التحضير
[list="numbered-list ui-sortable"]
[*]
نشوح البصل مع البهارات الصحيحة حتى يصبح لون اللحم بني غامق
[*]
نضع اللحم على البصل ويشوح معها
[*]
نضع الطماطم المبشورة والبهارات والفلفل الرومي ومكعبات المرق(بدون اضافة ملح لان مكعبات المرق تغني عن الملح)
[*]
نضع كوبين ماء وننتظر حتى الغليان وننزع الزفر اللي على الوجه
[*]
نخفض من النار ونترك اللحم ساعة ونص الى ساعتين حتى ينضج
[*]
بعدها نضع الرز المنقوع على اللحم وننتظر حتى الغليان ثم نخفص من النار ونتركه ربع ساعة الى ٢٠ دقيقة حتى النضج
[*]
يغرف في طبق التقديم ويوضع فوقه البطاطس المقليط ويزين بالبقدونس
[*]
ويقدم جنبه سلطة خيار بالروب وبألف هنا وعافية
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14322
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
مواضيع مماثلة
» طريقة طبخ موزات اللحم
» قوانـين قسم الترحيب
» تتبيلة الزبادي والبابريكا
» قطع اللحم بصوص الصويا
» طريقة عمل طاجن العكاوى
» قوانـين قسم الترحيب
» تتبيلة الزبادي والبابريكا
» قطع اللحم بصوص الصويا
» طريقة عمل طاجن العكاوى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى