معا لنصل الى القمة
 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مجبوس اللحم البحريني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جـاسم
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

المشاركات+ : 3944
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
المزاج : جيد

مُساهمةموضوع: مجبوس اللحم البحريني   الجمعة فبراير 02, 2018 10:07 am





المكوّنات



[list="list-unstyled ingredient-list__contents ui-sortable"]
[*]0.5 كيلو لحم بالعظم مغسوا جيدا

[*]2 كوب رز بسمتي مغسول ومنقوع نص ساعة

[*]2 بصلة متوسطة مفرومة

[*]2 طماطم متوسطة مفرومة

[*]3 مكعبات مرقة الدجاج

[*]1 فلفل رومي مقطع مكعبات او قرن كبير

[*]بهارات صحيحة (قرفة هيل فلفل اسود ورق غار)

[*]0.5 م.ص كل من(السبع بهارات/كركم/فلفل اسود/كمون)

[*]بقدونس مفروم للتزيين

[*]بطاطس مقطعة اصابع مقلية

[/list]


طريقة التحضير



[list="numbered-list ui-sortable"]
[*]
نشوح البصل مع البهارات الصحيحة حتى يصبح لون اللحم بني غامق


[*]
نضع اللحم على البصل ويشوح معها


[*]
نضع الطماطم المبشورة والبهارات والفلفل الرومي ومكعبات المرق(بدون اضافة ملح لان مكعبات المرق تغني عن الملح)


[*]
نضع كوبين ماء وننتظر حتى الغليان وننزع الزفر اللي على الوجه


[*]
نخفض من النار ونترك اللحم ساعة ونص الى ساعتين حتى ينضج


[*]
بعدها نضع الرز المنقوع على اللحم وننتظر حتى الغليان ثم نخفص من النار ونتركه ربع ساعة الى ٢٠ دقيقة حتى النضج


[*]
يغرف في طبق التقديم ويوضع فوقه البطاطس المقليط ويزين بالبقدونس


[*]
ويقدم جنبه سلطة خيار بالروب وبألف هنا وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://jamalbahrain.yoo7.com
 
مجبوس اللحم البحريني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-
انتقل الى:  
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات جمال البحرين 2018-2019©