منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل دونات الفانيليا بالقرفة للاطفال

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل دونات الفانيليا بالقرفة للاطفال Empty طريقة عمل دونات الفانيليا بالقرفة للاطفال

مُساهمة من طرف jassim الإثنين أغسطس 09, 2021 5:04 pm




 طريقة عمل دونات الفانيليا بالقرفة للاطفال Untitled82-300x183
المقادير

  • دونات الفانيليا
  • 1 كوب طحين عادي
  • 2 كوب سكر
  • 1 ملعقة صغيرة بكنغ بودر
  • ربع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
  • 1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
  • 1 بيضة
  • 1 كوب صغيرة من اللبن الزبادي
  • نصف كوب صغيرة من الزيت الأبيض
  • قشرة الزبدة والقرفة
  • 1 ملعقة كبيرة زبدة
  • ثلاثة أرباع الكوب سكر بودرة
  • 1 ملعقة صغيرة من القرفة
  • 1 كوب صغيرة حليب دافئ (خالي الدسم)
  • قشرة كريم الفستق
  • نصف كوب كبيرة من الفستق الحلبي الناعم
  • علبة قشطة
  • نصف كوب كبيرة سكر بودرة
  • ملعقة صغيرة ماء زهر

[size]
طريقة التحضير
[/size]

  1. دونات الفانيليا
  2. في وعاء خلط كبير، نضع الدقيق والسكر، وبكنغ بودر، وبيكربونات الصودا، والفانيلا ونحركها جيداً
  3. في وعاء خلط صغير، نخفق البيض واللبن الزبادي والزيت (أو زبدة)
  4. نصب المزيج الرطب وسط المكونات الجافة، ونحرك جيداً حتى يصبح ناعماً سلساً
  5. نضع الخليط في صينية الدونات المدهونة بالزبدة
  6. نضعها بالفرن على 180درجة مئوية
  7. نخبز 10- 12 دقيقة، حتى ترتفع وتكتسب اللون الذهبي، ثم نخرجها لتبرد
  8. قشرة الزبدة والقرفة
  9. نضع الزبدة بمقلاة على نار هادئة، ونرفع الحرارة قليلاً لتذوب (نتجنب احتراقها)
  10. عندما تكتسب اللون البني، نزيلها عن الحرارة ونضيف السكر والقرفة مع التحريك
  11. نضيف الحليب الدافئ ونخفق ليصبح الخليط أملساً
  12. وإذا لاحظنا برودة الخليط وقساوته، نضعه مرة أخرى على نار هادئة جداً، ونخفق ليكتسب القوام السلس
  13. نضعه على الدونات بسرعة قبل أن يتصلب
  14. قشرة كريم الفستق
  15. نضع عجينة الفستق مع ثلث كمية القشطة في مقلاة، ونخفق حتى تصبح عجينة الفستق أكثر مرونة
  16. نضعها على نار خفيفة ونضيف القشطة الباقية
  17. نستمر بالتسخين والتحريك، وعند الغليان نزيلها عن الحرارة
  18. نضيف السكر، ونخفق جيداً، ثم نضيف ماء الزهر
  19. بسرعة نضع الخليط على الدونات، وننتظر كي تبرد، وتصبح القشرة قاسية، وتصبح جاهزة للتقديم




jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14346
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى