منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل المدلوقة الشامية الاصلية

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل المدلوقة الشامية الاصلية Empty طريقة عمل المدلوقة الشامية الاصلية

مُساهمة من طرف jassim الثلاثاء مايو 25, 2021 6:29 pm

 طريقة عمل المدلوقة الشامية الاصلية %D8%A7%D9%84%D9%85%D8%AF%D9%84%D9%88%D9%82%D8%A9
 
 

[rtl]مقادير المدلوقة الشامية :[/rtl]

[rtl]لتحضير القشطة:[/rtl]
[rtl]ليتر حليب[/rtl]
[rtl]3 ملاعق ك عصير ليمون[/rtl]
[rtl]كوب قشطة (قيمر)[/rtl]
[rtl]ملعقة كبيرة ماء زهر[/rtl]
[rtl]لتحضير مدلوقة:[/rtl]
[rtl]كوب سميد خشن[/rtl]
[rtl]ربع كوب سكر ناعم[/rtl]
[rtl]كوب وربع  حليب[/rtl]
[rtl]ربع كوب زبدة[/rtl]
[rtl]كوب فستق حلبي مطحون[/rtl]
[rtl]2 ملعقة ك ماء زهر[/rtl]
[rtl]للتقديم: قطر[/rtl]

[rtl]خطوات تحضير المدلوقة الشامية :[/rtl]

[rtl]القشطة:[/rtl]
[rtl]1-نضع الحليب على نار متوسطة ونحرك حتى الغليان ثم نضيف عصير الليمون فنلاحظ أن الحليب تكتل وانفصلت عنه الماء وتكونت القشطة[/rtl]
[rtl]2-نصفي القشطة من الماء ونضعها في وعاء زجاجي ثم نضيف قشطة القيمر وماء الزهر ونخلط المكونات جيدا ثم نغطي الوعاء بالنايلون ونضعه في الثلاجة[/rtl]
[rtl]مدلوقة:[/rtl]
[rtl]1-نحمي الزبدة في قدر على النار ونضيف السميد ونبدأ بتحميصه ليصبح ذهبي اللون مدة 7 دقائق[/rtl]
[rtl]2-نضيف السكر للسميد ثم الحليب بهدوء ونحرك الخليط الى أن تتشرب حبات السميد الحليب والسكر ويتكون خليط سميك القوام[/rtl]
[rtl]3-نرفع السميد عن النار ثم نضيف الفستق الحلبي ونخلطهم جيدا ثم نسكب المدلوقة في طبق التقديم ونتركه يبرد[/rtl]
[rtl]4-نسكب القشطة  فوق المدلوقة ونمددها ونزينها بالفستق الحلبي المبروش ثم نسكب القطر وتقدم.[/rtl]
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14370
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى