منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مضغوط دجاج احمر

اذهب الى الأسفل

مضغوط دجاج احمر Empty مضغوط دجاج احمر

مُساهمة من طرف jassim الإثنين أبريل 19, 2021 10:35 pm

مضغوط دجاج احمر

مضغوط دجاج احمر 66e03cd9d7a0478417acbe100e62380ae1e84d91


مجموع الوقت
1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير
15 دقيقة
وقت الطبخ
55 دقيقة

5 أشخاص

سهل
المكوّنات

    زيت نباتي - 5 ملاعق كبيرة

    بصل مقطع إلى شرائح - 2

    معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان

    قرفة عيدان - 2

    ورق غار - 2

    قرنفل صحيح - ملعقة صغيرة

    هيل صحيح - 4

    لومي - 2

    فلفل أسود صحيح - نصف ملعقة صغيرة

    دجاج كامل مقطع - كيلوغرام

    قشر برتقال مبشور - ملعقة كبيرة

    ملح - ملعقة صغيرة

    بهارات عربية مشكّلة - ملعقة كبيرة

    أرز بسمتي - كوبان

طريقة العمل

1- في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي واقلي فيه البصل حتى يصبح ذهبي اللون.
2- أخرجي نصف كمية البصل المقلي وضعيها جانباً.
3- زيدي على القدر معجون الطماطم وحركي الخليط لحوالى 4 دقائق.
4- أضيفي ورق الغار، القرفة، الهيل، الفلفل الأسود، اللومي والقرنفل وقلبي لحوالى دقيقة ثم زيدي الدجاج وقشر البرتقال ونكهي بالملح والبهارات العربية.
5- حركي المزيج لحوالى 3 دقائق ثم أغمري المكونات بالماء.
6- عند غليان الخليط خففي النار واتركي القدر لحوالى 10 دقائق.
7- أخرجي قطع الدجاج من القدر العادي وضعيها في قدر ضغط ثم صفّي ماء سلق الدجاج وضعيها جانباً.
8- زيدي على الدجاج في قدر الضغط، البصل المقلي، الأرز وماء السلق.
9- ضعي قدر الضغط على نار متوسطة واضغطيه لحوالى 14 دقيقة حتى تنضج المكونات.
10- أسكبي المضغوط الدجاج في طبق التقديم. ألف صحة!!!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14406
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى