منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بشاميل باللحم المفروم

اذهب الى الأسفل

بشاميل باللحم المفروم Empty بشاميل باللحم المفروم

مُساهمة من طرف jassim الإثنين أبريل 19, 2021 10:34 pm

بشاميل باللحم المفروم

بشاميل باللحم المفروم D11ceb66efe14e2768f346cf9e3dd2fda30adf0e


مجموع الوقت
1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير
15 دقيقة
وقت الطبخ
50 دقيقة

5 أشخاص

سهل
المكوّنات

    معكرونة - علبة

    مقادير تحضير الصلصة الحمراء:

    زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة

    ملح - بحسب الرغبة

    فلفل أسود - بحسب الرغبة

    قرفة مطحونة - بحسب الرغبة

    بصل مفروم - 1

    لحم مفروم - 400 غرام

    معجون طماطم - ملعقة كبيرة

    ماء - ثلثا كوب

    مقادير تحضير البشاميل:

    زبدة على حرارة الغرفة - 3 ملاعق كبيرة

    دقيق - 3 ملاعق كبيرة

    حليب سائل - 3 أكواب

    ملح - بحسب الرغبة

    جبن موزاريلا - 200 غرام

طريقة العمل

1- في قدر من الماء المغلي على نار متوسطة، اسلقي المعكرونة بحسب التعليمات المدونة على علبتها ثم صفّيها من الماء وضعيها جانباً.
2- لتحضير الصلصة الحمراء: في هذه الأثناء، في مقلاة واسعة على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي واقلي فيه البصل حتى يذبل ثم أضيفي اللحم ونكهي بالملح، الفلفل الأسود والقرفة.
3- قلبي الخليط من حين لآخر حتى ينضج اللحم ثم أضيفي معجون الطماطم وقلبي لحوالى دقيقة.
4- زيدي الماء ثم غطي المقلاة واتركيها حتى يكثف الخليط.
5- لتحضير صلصة البشاميل: في قدر على نار متوسطة، ذوبي الزبدة ثم أضيفي الدقيق وقلبي.
6- أسكبي الحليب تدريجياً مع التحريك المستمر حتى تتخلصي من التكتلات ثم نكهي بالملح. تخلصي من الكتل بالبشاميل بهذه الطريقة.
7- اتركي المزيج على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يغلي ويكثف.
8- ضعي نصف كمية المعكرونة في قعر صينية الفرن وأضيفي نصف كمية صلصة البشاميل ثم قلبي المكونات حتى تتداخل.
9- أضيفي على وجه خليط المعكرونة في الصينية مزيج اللحم ثم ضعي الكمية المتبقية من المعكرونة.
10- أضيفي كمية البشاميل المتبقية على وجه الصينية ثم انثري جبن الموزاريلا.
11- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لحوالى 10 دقائق حتى يذوب الجبن.
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14370
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى