|
|
بشاميل باللحم المفروم
صفحة 1 من اصل 1
بشاميل باللحم المفروم
بشاميل باللحم المفروم
مجموع الوقت
1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير
15 دقيقة
وقت الطبخ
50 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
معكرونة - علبة
مقادير تحضير الصلصة الحمراء:
زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
قرفة مطحونة - بحسب الرغبة
بصل مفروم - 1
لحم مفروم - 400 غرام
معجون طماطم - ملعقة كبيرة
ماء - ثلثا كوب
مقادير تحضير البشاميل:
زبدة على حرارة الغرفة - 3 ملاعق كبيرة
دقيق - 3 ملاعق كبيرة
حليب سائل - 3 أكواب
ملح - بحسب الرغبة
جبن موزاريلا - 200 غرام
طريقة العمل
1- في قدر من الماء المغلي على نار متوسطة، اسلقي المعكرونة بحسب التعليمات المدونة على علبتها ثم صفّيها من الماء وضعيها جانباً.
2- لتحضير الصلصة الحمراء: في هذه الأثناء، في مقلاة واسعة على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي واقلي فيه البصل حتى يذبل ثم أضيفي اللحم ونكهي بالملح، الفلفل الأسود والقرفة.
3- قلبي الخليط من حين لآخر حتى ينضج اللحم ثم أضيفي معجون الطماطم وقلبي لحوالى دقيقة.
4- زيدي الماء ثم غطي المقلاة واتركيها حتى يكثف الخليط.
5- لتحضير صلصة البشاميل: في قدر على نار متوسطة، ذوبي الزبدة ثم أضيفي الدقيق وقلبي.
6- أسكبي الحليب تدريجياً مع التحريك المستمر حتى تتخلصي من التكتلات ثم نكهي بالملح. تخلصي من الكتل بالبشاميل بهذه الطريقة.
7- اتركي المزيج على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يغلي ويكثف.
8- ضعي نصف كمية المعكرونة في قعر صينية الفرن وأضيفي نصف كمية صلصة البشاميل ثم قلبي المكونات حتى تتداخل.
9- أضيفي على وجه خليط المعكرونة في الصينية مزيج اللحم ثم ضعي الكمية المتبقية من المعكرونة.
10- أضيفي كمية البشاميل المتبقية على وجه الصينية ثم انثري جبن الموزاريلا.
11- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لحوالى 10 دقائق حتى يذوب الجبن.
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14370
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
مواضيع مماثلة
» تفسير معنى ( ويدخلهم الجنة عرفها لهم )
» مسقعة بطاطس باللحم المفروم
» مكرونة بشاميل بالتونة
» طرق عمل مسقعة الباذنجان باللحم المفروم
» طريقة تحضير أرز باللحم المفروم والمكسرات
» مسقعة بطاطس باللحم المفروم
» مكرونة بشاميل بالتونة
» طرق عمل مسقعة الباذنجان باللحم المفروم
» طريقة تحضير أرز باللحم المفروم والمكسرات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى