|
|
طريقة عمل المقلوبة باللحمة
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل المقلوبة باللحمة
المكوّنات
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
أرز مصري - 3 أكواب
مرق لحم - 4 أكواب
باذنجان مقشر ومقطع إلى شرائح - 1 كيلوغرام
لحم مفروم - 750 غرام
بصل حجم كبير مفروم فرماً ناعماً - 1
زبدة - ملعقتان كبيرتان
بهارات مشكلة - ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة - ملعقة صغيرة
ورق غار - 2
حبهان أي هيل - نصف ملعقة صغيرة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في مقلاة على نار متوسطة، سخّني الزيت ثم أضيفي الباذنجان واقليه حتى يصبح ذهبي اللون من الجهتين.
2- صفّي الباذنجان المقلي من الزيت وضعيه على محارم ورقية في طبق.
3- في وعاء، أخلطي البهارات، القرفة، ورق الغار، الهيل، الملح والفلفل الأسود.
4- في مقلاة ثانية على نار متوسطة، ذوّبي الزبدة ثمّ أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.
5- أضيفي نصف كمية البهارات مع اللحم المفروم. قلّبي المكونات حتى تتداخل واتركي القدر على النار حتى ينضج اللحم.
6- في قدر ثانٍ على نار متوسطة، ضعي الكمية المتبقية من البهارات ومرق اللحم. عند الغليان، أطفئي النار.
7- في قدر، ضعي اللحم ثمّ زيدي الباذنجان. أضيفي الأرز والمرق واتركي المزيج على النار حتى الغليان.
8- خفّفي النار وغطّي القدر، أتركي المزيج على النار حتى حتى ينضج الأرز.
9- إرفعي القدر عن النار واتسكيه يرتاح حواالي 5 دقائق. أقلبي المقلوبة في طبق التقديم. ألف صحة!
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14382
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل المقلوبة باللحمة
» طريقة عمل جلاش باللحمة المفرومة
» طريقة المقلوبة بدون قلي
» طريقة تحضير المقلوبة بالباذنجان
» طريقة عمل الفاصوليا البيضاء باللحمة المفرومة
» طريقة عمل جلاش باللحمة المفرومة
» طريقة المقلوبة بدون قلي
» طريقة تحضير المقلوبة بالباذنجان
» طريقة عمل الفاصوليا البيضاء باللحمة المفرومة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى