|
|
جربي تحضير برغر دجاج كرسبي الشهي
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل بيكاتا فراخ بالليمون
لا تخلو سفرة المصريين من أكلة الدجاج بكل أشكالها، فتبدع الأم المصرية فى تقديمها بالعديد من الطرق الشهية واللذيذة، ومن أهم هذه الطرق هو البانيه، فهو الأكلة الأسرع والمفضلة لدى الكبار والصغار، ودائماً ما تلجأ لها الأم فى الأوقات الضائعة، فهى سهلة وسريعة ويمكن تناولها بعدة أشكال سواء مع أطباق المكرونة أو مع الخبز والسلطات، وتصلح للغداء والعشاء.
نقدم لك طريقة عمل بيكاتا فراخ بالليمون:
بيكاتا فراخ بالليمون
المكونات
6 قطع صدور دجاج مخلية " بانيه"
كوب دقيق
ملح وفلفل أسود
4 معالق زبدة
3 معالق زيت زيتون
مكعبين مرقة الدجاج
ربع كوب عصير الليمون
بقدونس للتزيين
3 ثمرات ليمون للتزيين
طريقة التحضير:
1- تبلى قطع البانيه بالملح والفلفل الأسود ثم اغمسيها فى الدقيق واتركيها ساعتين
2- ضعى مقلاة متوسطة الحجم على النار وضيفى الزبدة وملعقتين زيت زيتون
3- ضعى قطع البانيه وقلبيها على الجانبين حتى تصبح ذهبية اللون
البانيه فى الزيت
4- فى نفس المقلاة، ضيفى مكعبات مرقة الدجاج وربع كوب عصير ليمون مع نصف كوب ماء وقلبى الخليط
5- ضيفى شرائح البانيه فى الخليط وقلبيها على الجانبين حتى تتشرب الخليط
شرائح البانيه فى الصوص
6- ضعيها فى طبق وزينيها بشرائح الليمون المستديرة والبقدونس المفروم.
الشكل النهائى
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14366
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
جربي تحضير برغر دجاج كرسبي الشهي
برغر دجاج كرسبي .. وصفات ساندويشات البرغر من أكثر الساندويشات المفضلة لجميع أفراد العائلة، أعدي في مطبخك الوجبات السريعة المفضلة لهم وقدمي البطاطس المقلية معها .
المقادير
- مقادير تتبيلة الدجاج :
لبن زبادي : 2 كوب
ملح : ملعقة صغيرة
ثوم بودرة : 2 ملعقة صغيرة
الفلفل الحار : نصف ملعقة صغيرة
- صدر الدجاج : 3 صدور (مقطع إلى نصفين)
- خبز البرغر : 6 حبات
- خس : 3 اكواب (مفروم)
- المايونيز : 3 ملاعق كبيرة
- جبنة : 6 شرائح
- البصل : 1 حبة (مقطع إلى حلقات)
- دقيق : 2 كوب
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
في وعاء ضعي اللبن الزبادي، والثوم البودرة، ثم نكهي بالملح، والفلفل الحار، وامزجي المكونات جيداً حتى تتجانس.
أضيفي قطع الدجاج ثم قلبي المكونات حتى تتداخل.
غطي الوعاء بورق نايلون واتركيه لحوالي الـ 4 ساعات في الثلاجة.
في وعاء آخر امزجي الدقيق، الملح، والفلفل الأسود حتى تتداخل المكونات.
غمّسي قطع الدجاج في مزيج الدقيق.
في قدر على النار حمي زيت غزير واقلي فيه قطع الدجاج.
ادهني الجزء السفلي من الخبز بالمايونيز وضعي عليه الجبن، قطعة الدجاج الكريسبي، خس، وحلقات البصل، وغطّيها بالجزء العلوي للخبز.
وقدّمي البرجر مباشرة.
المقادير
- مقادير تتبيلة الدجاج :
لبن زبادي : 2 كوب
ملح : ملعقة صغيرة
ثوم بودرة : 2 ملعقة صغيرة
الفلفل الحار : نصف ملعقة صغيرة
- صدر الدجاج : 3 صدور (مقطع إلى نصفين)
- خبز البرغر : 6 حبات
- خس : 3 اكواب (مفروم)
- المايونيز : 3 ملاعق كبيرة
- جبنة : 6 شرائح
- البصل : 1 حبة (مقطع إلى حلقات)
- دقيق : 2 كوب
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
في وعاء ضعي اللبن الزبادي، والثوم البودرة، ثم نكهي بالملح، والفلفل الحار، وامزجي المكونات جيداً حتى تتجانس.
أضيفي قطع الدجاج ثم قلبي المكونات حتى تتداخل.
غطي الوعاء بورق نايلون واتركيه لحوالي الـ 4 ساعات في الثلاجة.
في وعاء آخر امزجي الدقيق، الملح، والفلفل الأسود حتى تتداخل المكونات.
غمّسي قطع الدجاج في مزيج الدقيق.
في قدر على النار حمي زيت غزير واقلي فيه قطع الدجاج.
ادهني الجزء السفلي من الخبز بالمايونيز وضعي عليه الجبن، قطعة الدجاج الكريسبي، خس، وحلقات البصل، وغطّيها بالجزء العلوي للخبز.
وقدّمي البرجر مباشرة.
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14366
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى