|
|
تحضير باستا اربيتا على الطريقة الأصلية
صفحة 1 من اصل 1
كيفية تحضيرطاجن السجق
المقادير
5 x عدد فص ثوم
3 x عدد طماطم (مكعبات)
2 x عدد بصلة (شرائح)
2 x معلقة كبيرة دبس الرمان
1 x عدد فلفل أصفر حلو (مقطع)
1 x عدد فلفل أخضر حلو (مقطع)
1 x معلقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)
1 x معلقة صغيرة بابريكا
1 x معلقة كبيرة زبدة
1 x رشة جوزة الطيب
½ x كيلو سجق شرقى
½ x معلقة صغيرة كارى أصفر
½ x كيلو بطاطس (مقطعة مكعبات)
½ x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون (أو حسب الرغبة)
الخطوات
فى طاسة نضع الزبدة والبصل ونقلب جيدا حتى يصبح شفاف.
ثم نضيق الثوم والسجق ونقلب جيدا.
ثم نضيف دبس الرمان ونقلب ويترك على النار حتى مدة خمس دقائق.
فى وعاء نضع مكعبات البطاطس وتتبل بالكارى وجوز الطيب والباربريكا والملح والفلفل.
ثم فى وعاء على النار نضع معلقتين من الزيت و نضيف البطاطس وتقلب جيدا.
فى طاجن نضع طبقة من البطاطس ثم السجق ثم البطاطس ثم نضعه فى الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة..
يقدم ساخنا.بالهنا والشفا الأبيض .بالهنا والشفا
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14330
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
تحضير باستا اربيتا على الطريقة الأصلية
تتعدد نكهات وطرق عمل وصفات الباستا ، اخترنا لك وصفة سهلة وسريعة لتقديمها على سفرة غداء اليوم، جربيها وبالصحة والعافية .
المقادير
- زيت الزيتون : ربع كوب
- الفلفل الاحمر الحار : 2 حبة (مفروم)
- معكرونة : 400 غراماً (بيني)
- ملح : حسب الرغبة
- البصل : 1 حبة (مفروم ناعماً)
- طماطم : 800 غم (مقطعة إلى مكعبات)
- سكر : 2 ملعقة صغيرة (الكاستر)
- فلفل أسود : حسب الرغبة
- الثوم : 4 فصوص (مفروم)
- أوراق الريحان : ربع كوب (صغيرة الحجم)
- جبن البارميزان : ربع كوب
طريقة التحضير
يُسخن زيت الزيتون في قدر كبير على حرارة متوسطة ثم يُضاف البصل والثوم والفلفل الحار.
يُطبخ المزيج ويُحرك من 7 إلى 8 دقائق أو حتى يُصبح البصل طرياً.
تُضاف الطماطم وربع كوب أوراق الريحان.
يُغلى المزيج برفق ثم تُخفض الحرارة لتصبح متوسطة إلى منخفضة ويُطبخ على نار هادئة غير مغطى لمدة 15 دقيقة.
تُسلق المكرونة في قدر كبير من الماء المملح المغلي حتى تطرى وتصبح شبه مطهوة، ثم تُصفى المكرونة وتعاد إلى القدر.
يُحرك السكر في صلصة الطماطم، ثم يُتبل الملح والفلفل.
تُسكب الصلصة على المكرونة وتقلب لتندمج ثم يُغطى ويوضع جانباً 5 دقائق.
تُرش الجبنة وتوضع المكرونة في وعاء تقديم وتُقدم.
المقادير
- زيت الزيتون : ربع كوب
- الفلفل الاحمر الحار : 2 حبة (مفروم)
- معكرونة : 400 غراماً (بيني)
- ملح : حسب الرغبة
- البصل : 1 حبة (مفروم ناعماً)
- طماطم : 800 غم (مقطعة إلى مكعبات)
- سكر : 2 ملعقة صغيرة (الكاستر)
- فلفل أسود : حسب الرغبة
- الثوم : 4 فصوص (مفروم)
- أوراق الريحان : ربع كوب (صغيرة الحجم)
- جبن البارميزان : ربع كوب
طريقة التحضير
يُسخن زيت الزيتون في قدر كبير على حرارة متوسطة ثم يُضاف البصل والثوم والفلفل الحار.
يُطبخ المزيج ويُحرك من 7 إلى 8 دقائق أو حتى يُصبح البصل طرياً.
تُضاف الطماطم وربع كوب أوراق الريحان.
يُغلى المزيج برفق ثم تُخفض الحرارة لتصبح متوسطة إلى منخفضة ويُطبخ على نار هادئة غير مغطى لمدة 15 دقيقة.
تُسلق المكرونة في قدر كبير من الماء المملح المغلي حتى تطرى وتصبح شبه مطهوة، ثم تُصفى المكرونة وتعاد إلى القدر.
يُحرك السكر في صلصة الطماطم، ثم يُتبل الملح والفلفل.
تُسكب الصلصة على المكرونة وتقلب لتندمج ثم يُغطى ويوضع جانباً 5 دقائق.
تُرش الجبنة وتوضع المكرونة في وعاء تقديم وتُقدم.
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14330
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى