|
|
دجاج بالليمون وصوص الفطر للرجيم
صفحة 1 من اصل 1
كروكي بابلي
ﻛﺮﻭﻛﻲ ﺑﺎﺑﻠﻲ
ﺍﻟﻤﻜﻮّﻧﺎﺕ
ﻛﺄﺱ ﺑﻴﺾ ﺗﻘﺮﻳﺒﺎ 4 ﺑﻴﻀﺎﺕ
ﻛﺄﺱ ﺳﻜﺮ
ﻓﺎﻧﻴﻠﻴﺎ
ﻋﻠﺒﺔ ﻳﺎﻏﻮﺭﺕ
ﻛﺄﺱ ﻭﻧﺼﻒ ﺯﻳﺖ
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺃﻛﻞ ﻛﺎﻛﺎﻭ
2 ﻛﻴﺲ ﺧﻤﻴﺮﺓ ﺍﻟﺤﻠﻮﻯ
ﻓﺮﻳﻨﺔ ﺣﺴﺐ ﺍﻟﺤﺎﺟﺔ ( ﺗﻘﺮﻳﺒﺎ 4 ﻛﻴﺴﺎﻥ )
ﻣﺮﺑﻰ ﻟﻠﺘﺰﻳﻴﻦ
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
1
ﻳﻀﺮﺏ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﻣﻊ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﻭﺍﻟﻔﺎﻳﻠﻴﺎ ﺛﻢ ﻳﻀﺎﻑ ﺍﻟﻴﻪ ﺍﻟﻴﺎﻏﻮﺭﺕ
ﻭﺍﻟﺰﻳﺖ ﺑﻌﺪﻫﺎ ﻧﻀﻴﻒ ﻛﻤﻴﺔ ﻗﻠﻴﻠﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﺎﺭﻳﻨﺔ ﻣﻤﺰﻭﺟﺔﺑﺨﻤﻴﺮﺓ
ﺍﻟﺤﻠﻮﻯ ﻧﺨﻠﻂ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔﺣﺘﻰ ﺗﺼﺒﺢ ﻛﺮﻳﻤﻴﺔ ﺛﻢ ﻧﻘﺴﻢ ﺍﻟﻌﺠﻲ
ﻗﺴﻤﻴﻦ ﻣﺘﺴﺎﻭﻳﻴﻦ ﻧﻘﻮﻡ ﺑﺈﺿﺎﻓﺔ ﺍﻟﻔﺮﻳﻨﺔ ﻟﻠﺨﻠﻴﻂ ﺍﻻﺑﻴﺾ ﺗﻰ
ﻧﺘﺤﺼﻞ ﻋﻠﻰ ﻋﺠﻴﻨﺔ ﻃﺮﻳﺔ ﺗﻠﺼﻖ ﺑﻌﺾ ﺍﻟﺸﻲﺀ ﻓﻲ ﺍﻟﻴﺪﻳﻦ ﻟﻜﻦ
ﻳﻤﻜﻦ ﺗﺸﻜﻴﻠﻬﺎ ﻛﻮﻳﺮﺍﺕ ﺑﺤﺠﻢ ﺣﺒﺔ ﺍﻟﺰﻳﺘﻮﻥ ﺛﻢ ﻧﻨﺘﻘﻞ ﻟﻠﻌﺠﻴﻦ
ﺍﻟﺒﻨﻴﺔ ﻧﻀﻴﻒ ﺍﻭﻻ ﺍﻟﻜﺎﻛﺎﻭ ﺑﻌﺪﻫﺎ ﺍﻟﻔﺮﻳﻨﺔ ﺣﺘﻰ ﻧﺘﺤﺼﻞ ﻋﻠﻰ
ﻋﺠﻴﻨﺔ ﺫﺍﺕ ﻗﻮﺍﻡ ﻛﺎﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﺍﻟﺒﻴﻀﺎﺀ ﻧﻘﻮﻡ ﺑﻜﻮﻳﺮ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﻛﻤﺎ
ﻓﻲ ﺍﻟﺼﻮﺭﺓ ﻭﺑﻌﺪ ﺍﻥ ﻳﻄﻬﻰ ﻟﻜﺮﻭﻛﻲ ﻧﻘﻮﻡ ﺑﻄﻠﻴﻪ ﺑﺎﻟﻤﺮﺑﻰ ﻭ ﻫﻮ
ﺳﺎﺧﻦ ﺑﻌﻬﺎ ﻳﻘﻄﻊ ﻭﻫﻮ ﺑﺎﺭﺩ
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14414
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
دجاج بالليمون وصوص الفطر للرجيم
المقادير
- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
- صدر الدجاج : 6 شرائح (بدون عظم و جلد)
- الزبدة : ربع كوب
- الفطر : 3 اكواب (طازج ومقطع)
- طحين : ملعقتان كبيرتان
- مرق دجاج : نصف كوب
- الليمون : 1 حبة (كبير الحجم)
- البقدونس : ملعقة كبيرة (مفروم)
طريقة التحضير
1. سخني الفرن على حرارة 200 درجة.
2. ادهني طبق الفرن بزيت الزيتون، ضعي الدجاج بالطبق واعصري عليه نصف ليمونة وقطعي النصف الآخر إلى شرائح و وزعيها بالطبق بين الدجاج.
3. اشوي الدجاج من 30 – 40 دقيقة حتى ينضج.
4. ذوبي الزبدة في قدر على النار على حرارة متوسطة ثم أضيفي الفطر المقطع وقلبي حتى يصبح بني اللون لمدة 5 دقائق.
5. وزعي الطحين على الفطر وحركي ثم أضيفي مرق الدجاج مع التحريك حتى يصبح الصوص سميكا.
6. أضيفي البقدونس المفروم.
7. اسكبي الدجاج المشوي بالطبق ووزعي الفطر مع الصوص عليه وقدميه ساخنا.
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14414
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى