|
|
طريقة عمل شاورما دجاج
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل شاورما دجاج
طريقة عمل شاورما دجاج
طريقة التّحضير:
شاورما الدّجاج
المكوّنات:- نصف كيلو غرام من صدر الدّجاج.
- فصان من الثوم المدقوقة بشكل ناعم.
- ثلاث ملاعق كبيرة من الزبادي.
- نصف ليمونة معصورة.
- ملعقة كبيرة من الخل.
- ملعقة كبيرة من بهارات الشاورما.
- رشة من الملح والفلفل الأسود.
- حبتان من البندورة.
- بصلة واحدة.
- فليفلة بعدة الوان للزينة ولاعطاء الشاورما شكل شهي.
- خبز شراك او فينو.
طريقة التّحضير:
- يتم تقطيع صدر الدجاج الى مكعبات صغيرة ويتم وضعها في إناء.
- يتم إضافة الزبادي ، الثوم ، الخل ، الليمون ، بهارات الشاورما الى جانب الملح و الفلفل الى الدجاج و يتم تحريك المزيج بشكل جيد حتى يتوزع على كل قطع الدجاج في الإناء.
- يتم ترك قطع صدر الدجاج في الاناء مع التتبيلة على الاقل لمدة ساعتين و يفضل ان تكون 4 ساعات في الثلاجة للحصول على افضل نتيجة و طعم عميق وشهي.
- قطعي البصل الى قطع صغيرة او شرائح رفيعة ، سخني مقلاه فيها القليل من الزيت و ضعي شرائح / قطع البصل عليها حتى تذبل ثم ضيفي عليها قطع صدر الدجاج مع التتبيلة اي افرغي نحتوى الإناء الذي يحتوي التتبيلة كلها في المقلاة التي فيها البصل، و قلبي كل المزيج وابقيه على النار حتى ينضج.
- قومي بتقشير الطماطم و قطعيها الى قطع صغيرة وأضيفيها الى المزيج في المقلاة.
- أضيفي الفلفل الملون الى المزيج.
- حركي المزيج و ابقيه قليلا.
- نلف الشاورما بالخبز الفينو او الشراك مع اضافة القليل من المخلل والمايونيز.
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14362
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى