|
|
طريقة عمل الوافل الفرنسي الاصلي
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الوافل الفرنسي الاصلي
الوافل الفرنسي من أكثر الحلويات الفرنسية التي اكتسبت شهرة واسعة حول العالم و يتميز الوافل الفرنسي بسهولة تحضيرها
و بساطة مكوناتها و لذة نكهتها ، تقدم مع المثلجات و الشوكولاتة و الفواكه .
المقادير
2 فنجان دقيق لجميع الاستعمالات
ملعقتا طعام من السكر
ملعقتان صيغرتان من مسحوق الخميرة
ملعقة صغيرة من خميرة الصودا
½ ملعقة صغيرة من الملح
2 فنجان من زبدة الحليب، مخفوقة جيدا
¼ فنجان من الزبدة غير المملحة، المذابة
بيضتان كبيرتان
¼ فنجان من الزبدة المذابة من أجل قالب الوافل، اختياري
طريقة التحضير
- سخني الفرن حتى 250 فهرنهايت. ضعي رف معدني سلكي للتبريد فوق صينية الخبز وضعيه في الفرن
- اخلطي الدقيق والسكر ومسحوق الخميرة وخميرة الصودا والملح
- اخلطي زبدة الحليب مع الزبدة، واخفقي البيض معها
- أضيفي هذا المزيج إلى مزيج السكر وحركي باستمرار حتى يتجانس الدقيق تماما.
- دعي المزيج يرتاح بعد أن تغطيه بمنشفة نظيفة مدة 5 دقائق.
- ادهني قالب الوافل بالزبدة المذابة كي تعطي للوافل لونا ذهبيا وتمنع التصاقه. اسكبي ⅓ إلى ½ من المزيج في كل شبكة
من الوافل واخبزيه حتى يصبح لونه ذهبيا.
- انقلي الوافل إلى رف التبريد في الفرن. ضعيه في طبقة واحدة كي يقرمش من الأعلى والأسفل، دعيه مدة 5-10 دقائق.
- يمكنك تقديمه فورا أو الاحتفاظ به في علبة مغلقة جيدا في الثلاجة مدة أسبوع .
ثم قبل التقديم تسخنيه في آلة التوست حتى يقرمش مرة أخرى.
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14362
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى