معا الى القمة
 
الرئيسيةالبوابة الشاملةالتسجيلدخول


شاطر

طريقة عمل ثمار البحر والخضار بالصلصة

جـاسم
المدير العام
جـاسمالمدير العام
المشاركات+ : 15193
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
https://jamalbahrain.yoo7.com
مُساهمةموضوع: طريقة عمل ثمار البحر والخضار بالصلصة   طريقة عمل ثمار البحر والخضار بالصلصة Emptyالثلاثاء يناير 14, 2020 3:54 pm

  طريقة عمل ثمار البحر والخضار بالصلصة 4-133
 
 
 
[size=32]المقادير [/size]
[size=32]شرحة سمك القد، أو سمك الصول
١٢٥ غرام روبيان أو قريدس، مسلوق ومقشَر
١ بصل، مفروم
١ فص ثوم، مفروم
١٢٥ غرام فطر، مقطع
١ طماطم، مقشَرة ومقطَعة مكعبات صغيرة
١ ملعقة كبيرة زبدة
١ ملعقة كبيرة معجون الطماطم
ملح حسب الذوق
بهار حسب الذوق
الصلصة
١ صفار البيض
١⁄٤ كوب كريما سميكة
٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض، للتزيين
٤ شرحة ليمون حامض
٢ ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم ناعم
[/size]
[size=32]طريقة تحضير ثمار البحر والخضار بالصلصة لكل الاذواق[/size]
[size=32]١. في مقلاة، يقلَب البصل بالزبدة لمدّة 3-4 دقائق ثم يضاف الثوم وتتابع عملية القلي حتى تفوح رائحة الثوم. يضاف عندها الفطر، الطماطم، الملح والبهار مع التحريك المستمر.[/size]
[size=32]٢. توضع شرحات السمك فوق الخضار في نفس المقلاة. يضاف ¾ كوب من الماء.[/size]
[size=32]٣. عندما تغلي الماء، تخفَف النار وتغطَى المقلاة لمدة 10 دقائق. عندما تنضج شرحات السمك، ترفع من المقلاة وحدها وتوضع في طبق التقديم وتغطَى بورق الالومنيوم حتى تبقى ساخنة.[/size]
[size=32]٤. توضع حبات الروبيان فوق الخضار في المقلاة وتطبخ حتى تتبخر نصف كمية الماء.[/size]
[size=32]٥. في هذا الوقت، يخفق صفار البيض مع عصير الحامض والكريما وتخلط مع الروبيان ثم تطفىء النار (لا يجب أن ندع الكريما تغلي).[/size]
[size=32]٦. يصب مزيج الروبيان والصلصة فوق السمك ويزيَن بشرحات الحامض والبقدونس.[/size]






الادارة
king

طريقة عمل ثمار البحر والخضار بالصلصة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-