|
|
طريقة الكشري بقدر واحد
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة الكشري بقدر واحد
المكوّنات
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
بصل مقطع إلى شرائح - 2
عدس - ثلثا كوب
معكرونة سباغيتي - كوب
معكرونة صغيرة الحجم - كوب
أرز مصري - كوب
حمّص منقوع لليلة كاملة بالماء والبايكنغ صودا - نصف كوب
شعيرية - نصف كوب
ملح - بحسب الرغبة
كمون - ملعقتان صغيرتان
مقادير صلصة الكشري:
زيت نباتي - 4 ملاعق كبيرة
ثوم مفروم - ملعقة صغيرة
خلّ أبيض - ربع كوب
عصير طماطم - كوب ونصف
معجون طماطم - ملعقة كبيرة
فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة
ملح - بحسب الرغبة
كمون - ملعقة صغيرة
كزبرة يابسة - ملعقة صغيرة
شطّة - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي واقلي فيه شرائح البصل حتى تتحمر.
2- أخرجي البصل من القدر واتركيه جانباً.
3- أضيفي على القدر الشعيرية مع التحريك المستمر حتى تتحمر ثم زيدي المعكرونة السباغيتي، الأرز، المعكرونة الصغيرة، الحمّص والعدس.
4- أغمري المكونات بالماء ونكهي بالملح والكمون.
5- عند غليان الخليط، غطي القدر وخففي النار حتى تنضج المكونات وتجف السوائل.
6- أسكبي الكشري في طبق التقديم وضعيه جانباً.
7- لتحضير صلصة الكشري: في نفس القدر، حمي الزيت النباتي واقلي فيه الثوم حتى يذبل.
8- زيدي الخلّ، معجون الطماطم وعصير الطماطم ثم نكهي بالملح، الفلفل الأسود، الكمون، الشطة والكزبرة.
9- حركي الخليط واتركي الصلصة على نار خفيفة حتى تغلي وتكثف.
10- وزعي الصلصة وشرائح البصل المقلي على وجه الكشري. ألف صحة!
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
بصل مقطع إلى شرائح - 2
عدس - ثلثا كوب
معكرونة سباغيتي - كوب
معكرونة صغيرة الحجم - كوب
أرز مصري - كوب
حمّص منقوع لليلة كاملة بالماء والبايكنغ صودا - نصف كوب
شعيرية - نصف كوب
ملح - بحسب الرغبة
كمون - ملعقتان صغيرتان
مقادير صلصة الكشري:
زيت نباتي - 4 ملاعق كبيرة
ثوم مفروم - ملعقة صغيرة
خلّ أبيض - ربع كوب
عصير طماطم - كوب ونصف
معجون طماطم - ملعقة كبيرة
فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة
ملح - بحسب الرغبة
كمون - ملعقة صغيرة
كزبرة يابسة - ملعقة صغيرة
شطّة - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي واقلي فيه شرائح البصل حتى تتحمر.
2- أخرجي البصل من القدر واتركيه جانباً.
3- أضيفي على القدر الشعيرية مع التحريك المستمر حتى تتحمر ثم زيدي المعكرونة السباغيتي، الأرز، المعكرونة الصغيرة، الحمّص والعدس.
4- أغمري المكونات بالماء ونكهي بالملح والكمون.
5- عند غليان الخليط، غطي القدر وخففي النار حتى تنضج المكونات وتجف السوائل.
6- أسكبي الكشري في طبق التقديم وضعيه جانباً.
7- لتحضير صلصة الكشري: في نفس القدر، حمي الزيت النباتي واقلي فيه الثوم حتى يذبل.
8- زيدي الخلّ، معجون الطماطم وعصير الطماطم ثم نكهي بالملح، الفلفل الأسود، الكمون، الشطة والكزبرة.
9- حركي الخليط واتركي الصلصة على نار خفيفة حتى تغلي وتكثف.
10- وزعي الصلصة وشرائح البصل المقلي على وجه الكشري. ألف صحة!
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14294
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى