منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل صينية السمك

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل صينية السمك Empty طريقة عمل صينية السمك

مُساهمة من طرف jassim الجمعة نوفمبر 20, 2020 4:13 pm

 طريقة عمل صينية السمك 5ee270830be88c4bc1dd3c3880a43fe7bf0d56f1
المكوّنات

    سمك مقشر ومنظف - 4

    بطاطس حجم متوسط مقطعة إلى شرائح - 4

    فلفل رومي مقطع إلى شرائح - 2

    مقادير الصلصة:

    طماطم مفرومة فرماً ناعماً - 2

    بصل أحمر مقطع إلى شرائح - 1

    ثوم صحيح - 6 فصوص

    زبدة - ملعقتان كبيرتان

    زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان

    مقادير التتبيلة:

    عصير ليمون حامض - كوب وربع

    خل ابيض - نصف كوب

    بصل مفروم فرماً ناعماً - 2

    ثوم مهروس - 4 فصوص

    كمون - ملعقتان كبيرتان

    بهارات سمك - ملعقتان كبيرتان

    صلصة طماطم - ملعقتان كبيرتان

    ملح - ربع ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1-‏‏ في وعاء، ضعي البصل، الثوم، عصير الليمون الحامض، الخل ‏وصلصة الطماطم.‏ أضيفي الكمون، بهارات السمك والملح. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
2-أضيفي السمك إلى التتبيلة وقلّبي المكونات.
3-‏ حمي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.‏
4- ضعي شرائح البطاطس والفلفل الرومي في صينية فرن ثمّ أضيفي السمك.‏
5-في قدر على حرارة متوسطة، ذوّبي الزبدة مع الزيت.‏ أضيفي البصل والثوم وقلبي المكونات حتى تتداخل. ‏
6-‏‏ زيدي الطماطم، قلبي المكونات حتى يكثف المزيج ثمّ أطفئي النار.‏
‏7- أسكبي الصلصة فوق السمك. غلّفي الصينية بورق قصدير وأدخليها إلى الفرن لـ40 دقيقة حتى ينضج السمك.
8- أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي لسمك على سفرتك. ألف صحة!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14210
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى