منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كيف نشوي الدجاج على الفحم

اذهب الى الأسفل

 كيف نشوي الدجاج على الفحم Empty كيف نشوي الدجاج على الفحم

مُساهمة من طرف jassim السبت نوفمبر 14, 2020 11:52 am

 كيف نشوي الدجاج على الفحم Q-13
المكونات اللازمة لطبخ الدجاج على الفحم :

كيلو و نصف من الدجاج أو دجاجة متوسطة الحجم ، يفضل تقطيعها لعشرة أقسام .
ملح حسب الرغبة .
بهارات الدجاج .
رشة فلفل أسود .
ملعقتين كبيرتين من الكاتشب .
ثلاث ملاعق من الخل الأبيض .
نصف منجان من الليمون .
ملعقتين من زيت الزيتون .

طريقة التحضير: و تكون قبل يوم من الطبخ حتى تأخذ الدجاجة المكونات و تتغلغل بداخلها .

تنظيف الدجاجة جيداً بالماء والملح ، ثم غسلها بعد ذلك من الملح بالماء العادي .
تقطيع الدجاجة لعشرة قطع ثم فتحها قليلاً من الاعلى بالسكين .
تفرك الدجاجة بالخل والملح والليمون جيداً .
نضع الدجاجة بوعاء زجاجي ، أو مصنوع من مادة الميلامين لمنع تفاعل المواد مع الدجاجة و البهارات .
نضع الكاتشاب والفلفل ، و بهارات الدجاج و نخلطها بالدجاجة جيداً ونضعه على كل قطعة .
أخيراً نضع زيت الزيتون فوق الدجاجة دون تحريكها فقط على وجه الدجاج لحفظها لليو التالي دون أن تتعرض لأي تلف .
نغلف الوعاء الموجود فيه الدجاج بالنايلون الخاص بالتغليف ، بعد ذلك نضعها بالثلاجة لليوم التالي.
لا نخرجها من الثلاجة إللا قبل الخروج من المنزل مباشرة حتى تحتفظ بالبرودة لأطول وقت ممكن .
ملاحظة : للخروج برحلة شواء يجب وضع اللحوم و الدجاج بأوعية محكمة الإغلاق بحافظة البرودة مع قليل من الثلج حتى لا تفسد بالجو الحار .

الأغراض اللازمة لعملية الشواء :

منقل للشوي .
كيس من الفحم الكبير .
مشعل فعم .
شبك الخاص بقطع الدجاج المشوي و يباع بجميع المحلات التي تبيع أدوات الشوي .
نشابة ( منشة فحم )
نشعل الفحم حتى يصبح جمراً أحمر .
لا نضع الدجاج مباشرة على الفحم ، نضع القليل من البصل بسياخ الشوي حتى يمتص الحرارة الزائدة .
نضع الدجاج على الشبك بعد ذلك نضعه على الفحم ، و نننش عليه بالنشابة من وقت لآخر مع ثقبه بسيخ الشوي .
تقليب الشبك من حين لأخر حتى ينضج الدجاج ،يحتاج الدجاج على الفحم ما بين ( 20 الى 25 دقيقة للنضج تماماً ) يمكن فحصه بالضغط على جزء من ورك الدجاجة للتأكد من نضجه .

يقدم الدجاج مع المقبلا ت الباردة مثل الحمص و المتبل ، و سلطة الخضار الطازجة ، ضعي الخبز فوق الدجاج و هو على المنقل أثناء الشوي حتى يتشبع الخبز بنكهة الدجاج المشوي ، هذا للحصول على المذاق الأصلي الغني للدجاج على الفحم .
و صحة وعافية

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14294
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى