|
|
مطفي سمك بحريني
صفحة 1 من اصل 1
مطفي سمك بحريني
.
المقادير
- كيلو سمك (النوع حسب الرغبة)
- ملعقة صغيرة كركم
- ملعقة صغيرة بزار
- ملعقة صغيرة دقوس بحريني
- ملعقة صغيرة ملح
- زيت للتقلية
- ٢ ورق كاري
- ١/٢ ملعقة صغيرة كمون حب
- ٢ بصلة مفرومة ناعم
- ملعقة صغيرة ثوم مهروس
- ملعقة صغيرة زنجبيل مهروس
- فلفل اخضر حار مفروم ناعم
- ١/٢ ملعقة صغيرة شطة بودرة
- ملعقة صغيرة كزبراء يابسة بودرة
- ٣ بندورة مقشرة ومقطعة الى قطع صغيرة
- ٢ ملعقة كبيرة معجون بندورة
- ١/٢ كاس تمر هندي.
- كاس ونصف ماء
- جرزة كزبرة خضراء مفرومة ناعم
طريقة التحضير
- يغسل السمك جيدا وينظف .
- يتبل السمك ب الملح والدقوس و البزار والكركم.
- يترك لمدة ربع ساعة ثم في وعاء على النار نضع القليل من الزيت وتوشح السمكة على الجهتين.
- يقلى السمك نصف تقلية ثم يوضع على حدة.
- في وعاء اخر على النار نضع القليل من الزيت ونشوح البصل حتى يدبل ونضيف اليه اوراق الكاري و حب الكمون.
- عندما تفوح الرائحة الثوم المهروس والزنجبيل و فلفل الحار والشطة البودرة و الكزبراء
- ويقلبوا لعدة دقايق ثم نضيف البندورة ونقلب.
- ثم نضيف معجون البندورة ويقلب لعدة دقايق.
- وبعد نضيف التمر الهندي و الماء ونقلب .
- عندما يغلي المزيج ويتجانس مدة ربع ساعة على نار هادئة نضيف السمك والكزبراء الخضراء.
- يطبخ لمدة نصف ساعة على نار هادئة ثم يرفع.
- يسكب على طبق التقديم مع الصوص ويقذم مع الارز الامريكي وبصحة وعافية.
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14206
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى