معا الى القمة
 
الرئيسيةالبوابة الشاملةالتسجيلدخول


شاطر

مسقعة الباذنجان التركية

حميد العامري
عضو ذهبي
حميد العامريعضو ذهبي
المشاركات+ : 388
تاريخ التسجيل : 07/12/2017
http://hameed.montadarabi.com/
مُساهمةموضوع: مسقعة الباذنجان التركية  مسقعة الباذنجان التركية Emptyالإثنين يناير 07, 2019 9:50 pm


مسقعة الباذنجان التركية
مسقعة الباذنجان التركية Images?q=tbn:ANd9GcQn8T65Ftr2WEbIitCCPdnlqXL8lzP3cYHYqGIpvsQJnte0G1hbsA
المكونات :
حبّة كبيرة من الباذنجان . حبّة من البصل
متوسطة الحجم مفرومة فرماً ناعماً . 200
غرام لحم مفروم . قرن صغير فلفل أحمر
حار مفروم فرماً ناعماً . فصان ثوم مُقطّعان  
لشرائح . حبة من الفليفلة الصفراء مقطّعة إلى
مكعّبات صغيرة الحجم . عودان بصل أخضر
مقطّعان إلى شرائح . ملعقة كبيرة من معجون
الطماطم مُذوّب في نصف كوب من الماء .
حبّة من الطماطم كبيرة الحجم  ومبشورة.
نصف كوب من زيت الزيتون . ملعقة صغيرة
من البهارات المشكلة . رشة من الملح .
طريقة التحضير :
نقشر الباذنجان ونُقطّعه إلى شرائح ، ومن ثمّ
ننقعه في الماء لمدة ثلاثين دقيقة ، ثم نُجفّفها
بالمَحارم الورقية .
نقلي شرائح الباذنجان في مقلاةٍ واسعة على النار
بالقليل من زيت الزيتون ، ثم نرفع الشرائح من
الزيت ونضعها على المحارم الورقية كي تمتص
الزيت الفائض .
نضع اللحم المفروم مع البصل ، والثوم في مقلاة ،
ونقلّب حتى يلين البصل ويجف ماء اللحم.
نضيف الطماطم المبشورة مع الملح والبهارات ،
ومعجون الطماطم ، ثمّ نُضيف الفليفلة الحمراء ،
والصفراء ، والبصل الأخضر، ونطبخ جميع تلك
المواد لمدّة خمس دقائق حتى تنضج .
نُحضر شرائح الباذنجان ونضعها في صينيّة أو
في طبق بايركس ، ونسكب فوقها مزيج اللحم الذي
تمّ طهوه ، ثمّ نسكب مقدارَ كوب ماء ونَطبخ المسقعة
على نارٍ متوسطة لمدة خمس عشرة دقيقة ، وتصبح
بعد ذلك جاهزةً للتقديم ، ويتمّ تقديمها مع الأرز المفلفل .




جـاسم
المدير العام
جـاسمالمدير العام
المشاركات+ : 15193
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
https://jamalbahrain.yoo7.com
مُساهمةموضوع: رد: مسقعة الباذنجان التركية  مسقعة الباذنجان التركية Emptyالثلاثاء يناير 08, 2019 5:13 pm

شكرا موضوع متميز






الادارة
king

مسقعة الباذنجان التركية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-