معا الى القمة
 
الرئيسيةالبوابة الشاملةالتسجيلدخول


شاطر

طريقة عمل العرايس

جـاسم
المدير العام
جـاسمالمدير العام
المشاركات+ : 15193
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
https://jamalbahrain.yoo7.com
مُساهمةموضوع: طريقة عمل العرايس   طريقة عمل العرايس Emptyالسبت يناير 05, 2019 10:06 pm

 طريقة عمل العرايس 1760598411
[size=32] العرايس من الفطائر و تقدم كأطباق جانبية أو بين الوجبات، و العرايس هي من الأطباق السهلة التحضير حيث يمكنك صنعها من قطع الخبز و تكون محشية باللحم أو الجبن، وهي تعد من الوجبات السريعة و التي لا تأخذ الكثير من الوقت أو الجهد و تتميز بنكهتها الرائعة حيث يمكنك إضافة النكهات إليها كما ترغبين.[/size]
 
[size=32]  طريقة عمل العرايس %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%B1%D8%A7%D9%8A%D8%B3[/size]
 
[size=32]مقادير العرايس[/size]
[size=32]نصف كيلو من اللحم المفروم.[/size]
[size=32]حبتان كبيرتان من البصل المفروم.[/size]
[size=32]حبة فليفلة كبيرة مفرومة.[/size]
[size=32]حبتان من الطماطم المفرومة مكعبات صغيرة.[/size]
[size=32]ضمة من البقدونس المفروم.[/size]
[size=32]نصف ملعقة صغيرة من الثوم المفروم.[/size]
[size=32]ملعقة و نصف من الشطة.[/size]
[size=32]نصف ملعقة من البهارات المشكلة.[/size]
[size=32]ربع ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.[/size]
[size=32]ربع ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود المطحون.[/size]
[size=32]ملعقة صغيرة من الملح.[/size]
[size=32]ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.[/size]
[size=32]ربع كوب من زيت الزيتون.[/size]
[size=32]4 أرغفة من الخبز العربي.[/size]
[size=32]طريقة تحضير العرايس[/size]
[size=32]ضعي اللحم المفروم مع البقدونس و البصل و الفليفلة في محضر الطعام و خلطيهم معا حتى يصبح المزيج ناعما ويختلط الخضار باللحم.[/size]
[size=32]ضعي زيت الزيتون في وعاء على النار ثم أضيفي إليه البصل المفروم و قلبيه حتى يذبل البصل ثم أضيفي الثوم المفروم مع رشة من الملح وقلبيه لمدة دقيقتين.[/size]
[size=32]أضيفي اللحم المفروم مع خليط الفيفلة و البقدونس ثم أضيفي و الفلفل الأسود  و البهارات المشكلة مع التحريك المستمر لمدة 10 دقائق حتى يجف الماء عنه.[/size]
[size=32]أضيفي الطماطم المفرومة و قلبيه لمدة 5 دقائق حتى تذبل قليلا مع رشة من الملح.[/size]
[size=32]أضيفي القرفة المطحونة  الشطة و الكمون و قلبي لمدة 4 دقائق تقريبا ثم أرفعي الوعاء عن النار.[/size]
[size=32]قطعي الخبز العربي إلى قسمين و افتحيه الخبز العربي  ثم وزعي مزيج اللحم المفروم مع الخضروات بداخل الخبز.[/size]
[size=32]ضعي نصف كوب من الماء في وعاء و أضيفي إليه زيت الزيتون و غمسي العرايس بها ثم ضعيها في صينية الفرن مدهونة بالزيت[/size]
[size=32]حمي الفرن ثم ضعي صينية العرايس بالفرن بدرجة حرارة متوسطة ثم أخبزيها لمدة 10 دقائق أو أقل حسب حرارة الفرن ثم حمريها[/size]
[size=32]طريقة تقديم العرايس[/size]
[size=32]ضعي العرايس في طبق للتقديم و قدميها كطبق جانبي مع السلطة أو اللبن.[/size]






الادارة
king

طريقة عمل العرايس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-