معا الى القمة
 
الرئيسيةالبوابة الشاملةالتسجيلدخول


شاطر

طريقة تحضير شوربة البروكلي

جـاسم
المدير العام
جـاسمالمدير العام
المشاركات+ : 15193
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
https://jamalbahrain.yoo7.com
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير شوربة البروكلي   طريقة تحضير شوربة البروكلي Emptyالسبت يناير 05, 2019 4:24 pm

[size=32]تحتوي شوربة البروكلي على العديد من العناصر غذائية مفيدة لصحة الجسم، و هي غنية بالفيتامينات و المعادن والألياف التي تغذي الجسم و تحافظ على صحته، وسنقدم لك هنا طريقة تحضير شوربة البروكلي، و كل ما عليكي القيام به هو اتباع مقاديرها وخطواتها لتحصلي على طبق شوربة مميز.[/size]
[size=32] طريقة تحضير شوربة البروكلي %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%AA%D8%AD%D8%B6%D9%8A%D8%B1-%D8%B4%D9%88%D8%B1%D8%A8%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B1%D9%88%D9%83%D9%84%D9%8A[/size]
[size=32]طريقة تحضير شوربة البروكلي[/size]
[size=32]المقادير[/size]

[size=32]واحد من صدور الدجاج متوسطة الحجم.[/size]
[size=32]6 أكواب من زهرات البروكلي.[/size]
[size=32]حبتان كبيرتان من البصل المفروم.[/size]
[size=32]3 ضروس من الثوم المفروم.[/size]
[size=32]ضمة صغيرة من الكرفس المفروم.[/size]
[size=32]وبان كبيران من كريمة الطبخ.[/size]
[size=32]كوب كبير من الحليب السائل.[/size]
[size=32]مكعبان من مرق الماجي.[/size]
[size=32]4 ملاعق كبيرة من الزبدة.[/size]
[size=32]3 ملاعق كبيرة من الدقيق.[/size]
[size=32]ملعقة صغيرة و نصف من الملح.[/size]
[size=32]ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.[/size]
[size=32]ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.[/size]
[size=32]ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم ناعم.[/size]
[size=32]طريقة التحضير[/size]

[size=32]قطعي صدور الدجاج إلى شرائح رقيقة حتى يسهل عليكي طبخه بسرعة، ثم ضعيها في وعاء و اتركيها جانبا لحين الاستعمال.[/size]
[size=32]ضعي زيت الزيتون و ملعقتان من الزبدة في وعاء عميق، و أضيفي إليه البصل المفروم و قلبيه مع الزبدة حتى يذبل، ثم أضيفي الثوم مع التقليب لمدة دقيقتين.[/size]
[size=32]أضيفي شرائح الدجاج و قلبيها على نار هادئة و أغلقي الوعاء لمدة 10 دقائق.[/size]
[size=32]قومي بغسل البروكلي جيدا ثم اسلقيه على البخار لمدة نصف ساعة تقريبا حتى ينضج تماما.[/size]
[size=32]أضيفي البروكلي و الكرفس و الملح و الفلفل الأسود، و قلبيهما مع البصل و الزبدة على نار هادئة حتى يذبل الكرفس تماما و تتجانس المكونات.[/size]
[size=32]أضيفي الماجي و المرق و اتركيه على النار حتى تنضج شرائح الدجاج مع باقي المكونات، ثم ضعي شوربة البروكلي في الخلاط أو في محضر الطعام و اهرسي المزيج جيدا.[/size]
[size=32]ضعي ملعقتان من الزبدة في وعاء ،و أضيفي إليها الدقيق و قلبي الدقيق مع الزبدة لمدة دقيقتان، ثم أضيفي كريمة الخفق مع التحريك بالمضرب اليدوي حتى تتأكدي من عدم تكتل الدقيق.[/size]
[size=32]أضيفي الحليب السائل إلى مزيج الكريمة مع الاستمرار بالتحريك، ثم اضيفي مزيج شوربة البروكلي إلى مزيج الكريمة و استمري بالتحريك حتى تغلي.[/size]
[size=32]اتركي شوربة البروكلي على النار تغلي لمدة 10 دقائق حتى تمتزج النكهات جيدا، مع إضافة الملح حسب الذوق ثم ارفعيها عن النار.[/size]
[size=32]ضعي شوربة البروكلي في أطباق للتقديم، و زينيها بأوراق البقدونس المفرومة و قدميها ساخنة كطبق جانبي.[/size]






الادارة
king
عبير الورد
عضو مجتهد
عبير الوردعضو مجتهد
المشاركات+ : 1087
تاريخ التسجيل : 09/12/2017
http://marafe-aleman.forumegypt.net/
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير شوربة البروكلي   طريقة تحضير شوربة البروكلي Emptyالأحد يناير 13, 2019 11:51 pm

شكرا على الوصفة الرائعة
تسلم الايادي

طريقة تحضير شوربة البروكلي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمال البحرين :: قسم المنوعات :: المطبخ-