|
|
وصفة مصورة أرز مقلى باللحم
صفحة 1 من اصل 1
وصفة مصورة أرز مقلى باللحم
وصفة مصورة أرز مقلى باللحم
- إسم الوصفة : وصفة مصورة أرز مقلى باللحم
- نوع الوصفة : أطباق رئيسية
- وقت الطبخ : 25 دقيقة
- تاريخ الإضافة : Nov 27, 2018
- نوع الوصفة : سهلة بعض الشئ
المقادير :
• 1 ملعقة كبيرة ماء ساخن • 1 ملعقة صغيرة عسل • 1 ملعقة صغيرة زيت السمسم• 1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا• 1 ملعقة صغيرة صلصة الصويا الداكنة • ¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض • 5 كوب أرز مطبوخ ( يضاف ملعقة صغيرة إلى الأرز عند الطهى )• 1 ملعقة كبيرة زيت • 1 حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة مكعبات• 400 جرام لحم مشوى مقطع مكعبات صغيرة • 1 ملعقة صغيرة ملح• 2 حبة بيض مخفوق• ½ كوب براعم الفاصوليا • 2 حبة بصل أخضر مفروم
طريقة التحضير :
· سخنى ملعقة كبيرة من الزيت فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة ثم ضعى البصل وقلبيه حتى يصبح شفاف اللون ثم أضيفى مكعبات اللحم المشوى وقلبي مرة أخرى .
· أضيفي الأرز وقلبي جيداً ( إذا كان الأرز بارد من الثلاجة استمرى فى التقليب حتى يصبح ساخن وهذه الخطوة سوف تستغرق خمس دقائق ، بعد طهى الأرز قومى بتحريكه باستخدام شوكة أو يديكى المبللة بالماء البارد لمنع الأز من الإلتصاق بها وحتى لا يكون هناك أى كتل كبيرة من الأرز ) .
· قلبي مكونات الصلصة معاً ( الماء الساخن – العسل – زيت السمسم – صلصة الصويا الفاتحة والداكنة – الملح – الفلفل الأبيض ) ثم أضيفيها إلى الأرز وقلبى جيداً بحيث يتم توزيع الصلصة بالتساوى .
· اقلى البيض فى وعاء آخر ثم أضيفيه إلى الأرز بالاضافة إلى براعم الفاصوليا وقلبي مرة أخرى .
· أخيراً أضيفي البصل الأخضر المفروم وقلبي لمدة 1 : 2 دقيقة .
· انقلى الأرز إلى طبق التقديم وقدميه بجانب الميت لوف .
صحة وعافية .
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14206
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل فطائر اللحم المفروم بالفرن
» ثريد نت موقع إلكترونيّ عربيّ
» طريقة عمل الكنافة بالجبن
» طريقة طبخ تابيوكا
» طريقة عمل سلطة مغربية مشكلة
» ثريد نت موقع إلكترونيّ عربيّ
» طريقة عمل الكنافة بالجبن
» طريقة طبخ تابيوكا
» طريقة عمل سلطة مغربية مشكلة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى