منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل شوربة القرع

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل شوربة القرع  Empty طريقة عمل شوربة القرع

مُساهمة من طرف jassim الخميس يناير 18, 2018 2:49 pm



طريقة عمل شوربة القرع 



كيفية تحضير شوربة القرع للتنحيف 

المكونات الواجب تحضيرها لعمل شوربة القرع بهدف التنحيف :-

1- ما مقداره كوبان من الماء .

2- ما مقداره حبتان من البصل الأبيض المتوسط الحجم ، و المفروم فرماً جيداً .

3- ما مقداره ستة أكواب من القرع المقطع على شكل عدة مكعبات صغيرة الحجم .

4- ما مقداره نصف ملعقة صغيرة الحجم من الفلفل الأسود الناعم .

5- ما مقداره ملعقة واحدة صغيرة الحجم من ملح الطعام الناعم أو على حسب رغبة المتناول المفضلة .

6- ما مقداره كوبان من الحليب الخالي الدسم .

7- ما مقداره ملعقة صغيرة الحجم من جوزة الطيب.

8- ما مقداره 4 أكواب متوسطة الحجم من مرق الخضار .



طريقة تحضير شوربة القرع للتنحيف 

1- مبدئياً يتم القيام بوضع مقدار البصل المفروم في داخل وعاء مناسب مع مراعاة وجود كمية مناسبة من الزيت داخله ، و من ثم تأتي عملية وضع القدر أو الوعاء على النار مع تقليب البصل داخله حتى يكتسب اللون الذهبي .



2- يضاف أكواب القرع أو اليقطين إلى البصل مع الاستمرار في التقليب بشكل جيد.



3- البدء في إضافة كل المكونات المتبقية فيما عدا الحليب بالعلاوة إلى مقدار الفلفل الأسود الناعم ، و جوزة الطيب ، و التقليب قليلاً ثم يتم تقليب المقلاة بالغطاء جيداً ، و حتى وصول المكونات داخلها إلى درجة الغليان المناسبة .



4- القيام بخلط شوربة القرع مع كمية الحليب في داخل الخلاط الكهربائي ، و من ثم إعادة الشوربة مرة أخرى إلى داخل القدر بهدف تسخينها ثم يتم إضافة كلاً من جوز الطيب ، و الفلفل الأسود إليها .



5- من المفضل القيام بتقديم شوربة القرع بشكل ساخن إلى المتناول .



طريقة أخرى لعمل شوربة القرع بالبقدونس والثوم للتنحيف



المكونات الواجب توافرها هي :-

1- ما معياره حبتان من البصل المفروم .

2- ما معياره خمسة كاسات من القرع المقطع ، و المفروم .

3- ما معياره واحد لتر من شوربة الخضار أو نفس المعيار من الماء .

4- ما معياره ثلاثة فصوص من الثوم المهروس .

5- ما معياره ملعقة واحدة صغيرة الحجم من جوزة الطيب .

6- ما معياره ملح طعام ، و فلفل أسود ناعم .

7- ما معياره من ضمة إلى اثنان من البقدونس الطازج .



كيفية إعداد شوربة القرع بالبقدونس والثوم للتنحيف

1- القيام بوضع كل المقادير في وعاء مناسب على النار ، و تركهم لمدة زمنية قدرها خمسة عشر دقيقة ، و حتى تصل المقادير للطريان المناسب ، و النضج الجيد .



2- توضع المقادير بعد نضجها في وعاء الخلاط الكهربائي ، و مزجهم بشكل جيد إلى الوصول لمزيج كثيف ، و من ثم سكبه مرة أخرى في الوعاء ، ووضعه على النار ، و تركه إلى أن يسخن .


التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14390
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل شوربة القرع  Empty رد: طريقة عمل شوربة القرع

مُساهمة من طرف عبير الورد الخميس يناير 18, 2018 7:25 pm

طبق رائع
تسلم الايادي

التوقيع
طريقة عمل شوربة القرع  Sobhan10
عبير الورد
عبير الورد
عضو مجتهد
عضو مجتهد
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مصر
المشاركات+ : 1074
نقاط الخبرة+ : 11752
تاريخ التسجيل : 09/12/2017

http://marafe-aleman.forumegypt.net/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل شوربة القرع  Empty رد: طريقة عمل شوربة القرع

مُساهمة من طرف jassim الخميس يناير 18, 2018 10:56 pm

شكرا على مـــرورك الكريم 

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14390
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى