|
|
شاورما بخبز التورتيلا
صفحة 1 من اصل 1
شاورما بخبز التورتيلا
[size=30][/size]
[size=30]صدر الدجاج : 6 صدور (مخلي، ومقطع شرائح صغيرة)[/size]
[size=30]- هيل : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)[/size]
[size=30]- الزيت النباتي : 7 ملاعق كبيرة[/size]
[size=30]- القرفة : رشّة (مطحونة)[/size]
[size=30]- فلفل أسود : حسب الرغبة[/size]
[size=30]- الثوم : 2 رأس (مقشر ومهروس)[/size]
[size=30]- ملح الليمون : ربع كوب[/size]
[size=30]- ملح : حسب الحاجة[/size]
[size=30]- بهارات الشاورما : ملعقة كبيرة[/size]
[size=30]- الكاتشاب : 2 ملعقة كبيرة[/size]
[size=30]- بابريكا : ملعقة صغيرة[/size]
[size=30]- عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة[/size]
[size=30]- زعتر مجفف : ملعقة صغيرة[/size]
[size=30]- خبز التورتيلا : 5 أرغفة[/size]
[size=30]طريقة التحضير[/size]
[size=30]في وعاء، توضع قطع صدور الدجاج مع الكاتشب، والثوم، والزعتر، وبهارات الشاورما، وعصير الليمون، والزيت، والملح مع التقليب جيداً حتى يتتبل الدجاج بالبهارات.[/size]
[size=30]تنقع الشاورما بالبهارات لحوالي 3 ساعات.[/size]
[size=30]في مقلاة ساخنة غير لاصقة على النار بها زيت، تُقلى قطع الدجاج في حتى تنضج وتجف تماماً، ثم يضاف الهيل المطحون، والقرفة الناعمة، والفلفل الأسود.[/size]
[size=30]في محضر الطعام، يتبل الثوم بالملح وملح الليمون ويخلط جيداً، مع إضافة ملعقتان كبيرتان زيت بالتدريج مع الإستمرار في الخلط، للحصول على صلصة ثوم ذات قوام ناعم.[/size]
[size=30]حضري خبز التورتيلا، ويوضع القليل من صلصة الثوم على طرف الخبز، وإضافة الشاورما فوق الصلصة.[/size]
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14326
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل خبز التورتيلا الاسباني بالطريقة العربية
» طريقة عمل شاورما اللحمة
» ساندويش دجاج كودو بخبز التوست
» طريقة عمل شاورما دجاج
» ساندويش شاورما دجاج
» طريقة عمل شاورما اللحمة
» ساندويش دجاج كودو بخبز التوست
» طريقة عمل شاورما دجاج
» ساندويش شاورما دجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى