|
|
** طريقة عمل معكرونة بالبشاميل **
صفحة 1 من اصل 1
** طريقة عمل معكرونة بالبشاميل **
طريقة عمل معكرونة بالبشاميل
المقادير
800 غراممكرونة، بوري
2 ليترماء
ملح حسب الذوق لسلق المكرونة
250 غرامدقيق
2 مكعبمرق دجاج، ماجي
1 ليترحليب سائل
2 كوبماء
2 بيضة
للصلصة الحمراء:
400 غراملحم غنم مفروم
2 بصل
2 ملعقة كبيرةرب البندورة
3 ملعقة كبيرةسمنة
طريقة التحضير
لعمل صلصة البشاميل، توضع ملعقة سمنة بقدر على النار، يوضع الدقيق ويقلب قليلاً ثم يضاف مكعبين مرقة الدجاج، يضاف الحليب.
تخفق الصلصة بالخفاقة الكهربائية وهي على النار، يضاف كوبين الماء ويستمربالخفق حتى تتماسك الصلصة وتتحول إلى مزيج سميك، ترفع عن النار ويضاف البيض، يخلط مع الصلصة حتى يمتزجان جيداً.
لتجهيز اللحم المفروم، يوضع ملعقتين كبيرتين من السمنة أو الزبدة في قدر، تضاف اللحمة وتقلى حتى تنضج لمدة خمسة لسبعة دقائق.
يضاف البصل ويقلى مع اللحمة بعد تقطيعه ناعما، يوضع الملح والفلفل حسب الرغبة.
يضاف ملعقتين كبيرتين رب البندورة على الخليط ويترك على النار لمدة دقيقة واحدة مع الخلط مع اللحمة ثم يرفع.
لتحضير المعكرونة، يوضع لترين من الماء بقدر على النار مع رشة ملح، وعندما يغلي الماء تضاف المعكرونة، تسلق لمدة من ثمانية إلى عشرة دقائق ثم ترفع عن النار، تغسل بماء بارد وتصفى.
التطبيق، يوضع كمية من الصلصة في وعاء وتضاف كمية من المعكرونة ويخلط جيدا ثم تفرد في صينية.
يوضع فوق الطبقة الأولى كمية اللحم كاملة ثم كمية مماثلة من المعكرونة والصلصة وأخيرا ما بقي من الصلصة على شكل طبقة كاملة فوق الصينية.
توضع الصينية في الفرن لمدة من 1.5-2 ساعة حسب النضج.
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14346
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل المكرونة بالبشاميل
» طريقة عمل قوارب البطاطس بالبشاميل
» طريقة تحضير لسان عصفور بالبشاميل
» طريقة تحضير معكرونة بالفاصولياء
» طريقة عمل معكرونة بيني ارابياتا
» طريقة عمل قوارب البطاطس بالبشاميل
» طريقة تحضير لسان عصفور بالبشاميل
» طريقة تحضير معكرونة بالفاصولياء
» طريقة عمل معكرونة بيني ارابياتا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى