منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل كيكة الدخن الاسفنجية

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل كيكة الدخن الاسفنجية Empty طريقة عمل كيكة الدخن الاسفنجية

مُساهمة من طرف jassim الأحد أكتوبر 31, 2021 6:10 pm

 طريقة عمل كيكة الدخن الاسفنجية %D9%83%D9%8A%D9%83%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AE%D9%86-%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%B3%D9%81%D9%86%D8%AC%D9%8A%D8%A9
المقادير

  • 270 غرام خليط من دقيق الدخن ودقيق اللوز
  • 1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
  • 4 بيضات
  • ½ كوب سكر بودرة
  • 240 غرام زبدة مذابة
  • 28 غرام لوز


طريقة التحضير
[list="color: rgb(0, 100, 0); font-family: Helvetica, Arial; font-size: 16px; font-weight: 700; background-color: rgb(255, 255, 255);"]
[*]نحمي الفرن لدرجة حرارة 180 C .

[*]ننخل الدقيق والبيكنغ باودر في وعاء ونخلطهما معاً .

[*]نخفق في وعاء آخر كلاً من البيض والسكر حتى يرتفع المزيج ويصبح قوامه كريمياً .

[*]بعدها نضيف خليط الدقيق فوق مزيج البيض والسكر ونحرك بملعقة بلاستيكية حتى تمتزج المكونات تماماً .

[*]نضيف الزبدة المذابة بالتدريج ونخلط حتى تمتزج مع بقية المكونات .

[*]نضع ورق زبدة في صينية كيك دائرية وندهنها ثم نسكب مزيج الكيك ونزينها باللوز ثم نضعها في الفرن لمدة 25-30 دقيقة .

[*]نخرج الكيك من الفرن ونتركه جانباً ليبرد ثم نبدأ بتقطيعه ويصبح جاهزاً للتقديم .

[/list]
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14330
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى