|
|
ساندويش شاورما دجاج
صفحة 1 من اصل 1
ساندويش شاورما دجاج
ساندويش شاورما الدَّجاج
المكوّنات
ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية الناعمة.
نصف ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.
ملعقة صغيرة من الملح.
ثلاثة أكواب من الدقيق.
نصف كوب من كلٍ من: زيت الذرة. اللبن الخاثر.
الماء الدافئ.
مكوّنات الحشوة: أربعة فصوص من الثوم المهروس. قطعتان من الدجاج المسلوق مقطع إلى قطع صغيرة.
ربع كوب من المايونيز.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
ربع كوب من المخلل المفروم.
قرن متوسط الحجم من الفلفل الحار.
ثلاث ملاعق كبيرة من عصير الليمون.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
مكوّنات خليط التلميع: صفار بيضة كبيرة الحجم. ملعقتان كبيرتان من الحليب. ملعقة صغيرة من الخل.
طريقة التحضير
وضع كوبين من الدقيق، والخميرة، والملح، والبيكنج باودر في وعاء العجانة وتشغيلها لتختلط المكوّنات مع بعضها البعض لثوانٍ، ثمّ إضافة الماء، والزيت، واللبن وتشغيلها على سرعة بطيئة إلى أن يتم الحصول على عجينة ناعمة لمدّة خمس دقائق. تغليف العجينة ووضعها في طبق مدهون بالقليل من الزيت وتركها مدّة ثلاثين دقيقة لترتاح ويتضاعف حجمها. تحضير الحشوة: وضع الدجاج، والمايونيز، والمخلل، والثوم، وعصير الليمون، والملح، والفلفل وتقليب المكوّنات لتختلط جيداً. تقسيم العجينة إلى خمس عشرة كرة صغيرة وتشكيلها مثل القرص. وضع القليل من خليط الدجاج ولف القرص مثل الصمون في صينية وتغليفها وتركها مدّة خمس عشرة دقيقة لترتاح. تسخين الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية ومسح سطح العجينة بخليط التلميع. إدخال الصينية إلى الفرن لمدّة خمس وعشرين دقيقة إلى أن يصبح الساندويش ذهبي اللون.
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14378
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى