منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل الفراخ المشوية على الفحم

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل الفراخ المشوية على الفحم Empty طريقة عمل الفراخ المشوية على الفحم

مُساهمة من طرف jassim الجمعة أكتوبر 01, 2021 1:50 pm

طريقة عمل الفراخ المشوية على الفحم
 
 طريقة عمل الفراخ المشوية على الفحم %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B1%D8%A7%D8%AE_%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B4%D9%88%D9%8A%D8%A9_%D8%B9%D9%84%D9%89_%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%AD%D9%85
 

الفراخ المشويّة

الفراخ المشوية هي أفضل مذاق للحم الدّجاج؛ فله رائحة طيّبة تُثير الشّهية ولكن لعمل الفراخ المشوية يجب عمل بعض التّحضيرات الأوليّة لإتمام عمليّة الشّوي بطريقة جيّدة وبمذاق مُحبّب، وهنا نستعرض أفضل الطّرق والنّصائح لشيّ الدّجاج على الفحم.

تقطيع الدّجاج

إذا كنتِ تريدين أسياخ الدّجاج: قطّعي الدّجاج إلى قطعٍ صغيرة (مكعّبات) وضعيها بأسياخ خشبيّة أو معدنيّة، ثمّ ضعيها إمّا على الفحم
 
 أو في صينيّة بالفرن.
إذا كنتِ تريدين صنع ستيك الدّجاج: قطّعي الدّجاج قطع كبيرة، ولتكن الدّجاجة أربع قطع أو نصفين، دقّيها بمطرقة بلاستيكية حتّى تصبح مستوية.

تتبيل الدّجاج

هناك طرق كثيرة لتتبيل الدّجاج، نقدّم هنا أسهلها:

تتبيلة الدّجاج بالطّماطم

المكونات:
علبة من الزّبادي متوسطة الحجم .
ملعقة كبيرة من صلصة الطّماطم.
ثلاث فصوص من الثّوم.
بصلة واحدة صغيرة.
ملعقة صغيرة من الزّنجبيل الطّازج المفروم .
عصير ليمونة واحدة، أو ما يساويها من الخلّ.
ملعقة صغيرة من الكاري.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
نصف ملعقة صغيرة من جوز الطّيب.
نصف ملعقة صغيرة من القرفة.

طريقة التّحضير:
اضربي المكوّنات بالخلاط، وانقعي بها الدّجاج مدّة تصل لسِتّ ساعات.
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14414
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى