|
|
طريقة عمل الكوسا بالبيض
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الكوسا بالبيض
المقادير
- ـ 6 حبات متوسطة من الكوسا
- ـ ملح
- ـ 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون البكر إكسترا
- ـ 4 بصلات خضراء، مشرحة بشكل رقيق، الأوراق الخضراء منفصلة عن البيضاء
- ـ 1 فليفلة، منزوعة البذور ومفرومة ناعم
- ـ 3 ملعقة كبيرة من البقدونس، مفروم
- ـ ¼ ملعقة صغيرة من جوزة الطيب، مبشورة طازجة
- ـ فلفل مطحون طازج
- ـ 1 ملعقة كبيرة من الزبدة غير المالحة
- ـ 6 بيضة كبيرة
- ـ نصف كوب من جبنة الشيدر البيضاء، مبشورة
طريقة التحضير
[list="color: rgb(153, 102, 0); font-family: verdana; font-size: 20px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"][*]قومي ببشر الكوسا في مصفاة باستخدام الثقوب الكبيرة. حركيها مع ملعقة كبيرة من الملح، ثم اتركيها لتتصفى في الحوض لمدة 30 - 40 دقيقة، ثم اعصري الكوسا لاستخراج أي سائل زائد.
[*]حضري الفرن على درجة حرارة 190 C، سخني زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة - عالية. اتركي جانباً 3 ملعقة كبيرة من الجزء الأخضر للبصل المفروم. وأضيفي البصل المتبقي ( الأجزاء البيضاء والخضراء)، الفليفلة والملح للتنكيه واطهيهم حتى يصبح البصل طرياً لنحو 3 دقائق. أضيفي الكوسا المفرومة واطهيهم مع التحريك من حين لآخر حتى تصبح طرية لنحو 7 دقائق. حركي معهم البقدونس، جوزة الطيب، والفلفل للتنكيه. اطهيهم أيضاً حتى يبدو الخليط جافاً قليلاً لدقيقة إضافية، أبعديهم عن النار ودعيهم يبردوا لـ 5 دقائق.
[*]مددي الكوسا بالتساوي في مقلاة. ثم اصنعي في المزيج 6 انحناءات بعرض 6 سم بظهر ملعقة. ضعي ½ ملعقة صغيرة من الزبدة في كل انحناء، ثم اكسري البيض واحدة واحدة في وعاء صغير واسكبيها في انحناء، رشي الملح والفلفل ثم الجبنة المبشورة.
[*]انقلي المقلاة إلى الفرن، واخبزيهم حتى يجمد ويستقر بياض البيض وينضج الصفار حسب الدرجة المرغوبة بين 10 - 12 دقيقة، بعدها انثري البصل الأخضر المحفوظ جانباً على الوجه.
[/list][*]حضري الفرن على درجة حرارة 190 C، سخني زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة - عالية. اتركي جانباً 3 ملعقة كبيرة من الجزء الأخضر للبصل المفروم. وأضيفي البصل المتبقي ( الأجزاء البيضاء والخضراء)، الفليفلة والملح للتنكيه واطهيهم حتى يصبح البصل طرياً لنحو 3 دقائق. أضيفي الكوسا المفرومة واطهيهم مع التحريك من حين لآخر حتى تصبح طرية لنحو 7 دقائق. حركي معهم البقدونس، جوزة الطيب، والفلفل للتنكيه. اطهيهم أيضاً حتى يبدو الخليط جافاً قليلاً لدقيقة إضافية، أبعديهم عن النار ودعيهم يبردوا لـ 5 دقائق.
[*]مددي الكوسا بالتساوي في مقلاة. ثم اصنعي في المزيج 6 انحناءات بعرض 6 سم بظهر ملعقة. ضعي ½ ملعقة صغيرة من الزبدة في كل انحناء، ثم اكسري البيض واحدة واحدة في وعاء صغير واسكبيها في انحناء، رشي الملح والفلفل ثم الجبنة المبشورة.
[*]انقلي المقلاة إلى الفرن، واخبزيهم حتى يجمد ويستقر بياض البيض وينضج الصفار حسب الدرجة المرغوبة بين 10 - 12 دقيقة، بعدها انثري البصل الأخضر المحفوظ جانباً على الوجه.
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14326
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل كب كيك مالح بالبيض
» طريقة سندوتشات تونه بالبيض
» طريقة عمل غراتان الكوسا الفرنسي
» طريقة عمل غراتان الكوسا الفرنسي
» طريقة عمل الكوسا باللبن او شيخ المحشي
» طريقة سندوتشات تونه بالبيض
» طريقة عمل غراتان الكوسا الفرنسي
» طريقة عمل غراتان الكوسا الفرنسي
» طريقة عمل الكوسا باللبن او شيخ المحشي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى