|
|
طريقة عمل الملفوف المحشي بالأرز
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الملفوف المحشي بالأرز
[rtl]الملفوف المحشي[/rtl]
[rtl]الكمية تكفي ٤ أشخاص[/rtl]
[rtl]مقادير الملفوف المحشي :[/rtl]
[rtl]رأس ملفوف طازج متوسط الحجم.[/rtl][rtl]نصف كغ أرز مصري قصير الحبة.[/rtl]
[rtl]نصف كغ لحم مفروم ناعم.[/rtl]
[rtl]رأس ثوم.[/rtl]
[rtl]١ملعقة صغيرة بهار حلو[/rtl]
[rtl]١ ملعقة صغيرة فلفل اسود[/rtl]
[rtl]١ ملعقة كبيرة ملح أو حسب الرغبة.[/rtl]
[rtl]١ كوب صغيرة زيت نباتي[/rtl]
[rtl]رشة فلفل أحمر[/rtl]
[rtl]رشة كمون[/rtl]
[rtl]نصف كوب كبيرة عصير ليمون[/rtl]
[rtl]خطوات تحضير الملفوف المحشي :[/rtl]
[rtl]أولا تحضير الحشوة:[/rtl][rtl]• ننقع الرز بالماء لمدة ١٠ دقائق.[/rtl]
[rtl]• نصفي الأرز ونضيف اليه اللحم المفروم.[/rtl]
[rtl]• نقشر الثوم ونفرمه ونضيفه الى الرز واللحم.[/rtl]
[rtl]• نضيف الزيت الى الخليط.[/rtl]
[rtl]• نضيف البهارالحلو الملح الفلفل الأسود والفلفل الأحمر.[/rtl]
[rtl]• نخلط المكونات جيداً.[/rtl]
[rtl]ثانياً عملية لف الأوراق:[/rtl]
[rtl]• نفرد ورق الملفوف ونضعه في ماء مغلي ليذبل قليلاً.[/rtl]
[rtl]• نتخلص من العروق القاسية لأوراق الملفوف ونتركها جانباً لنضعها في قعر القدر أثناء الطهي.[/rtl]
[rtl]• نبدأ بلف أوراق الملفوف بالطريقة المعتادة ( نفرد الورقة ونضع الحشوة بشكل طولي ثم نطوي الورقة من الطرفين ونلفها مع الضغط عليها بالأصابع)[/rtl]
[rtl]• عندما ننتهي من اللف نضع عروق الملفوف في قعر القدر.[/rtl]
[rtl]• ونبدأ بترتيب أوراق الملفوف المحشية في القدر .[/rtl]
[rtl]• نضيف عصير الليمون والقليل من الزيت .[/rtl]
[rtl]• نضع ثقل (إما قطعة فخار أو أي شيئ ثقيل للحفاظ على شكل الملفوف)[/rtl]
[rtl]• نغمر الملفوف بالماء.[/rtl]
[rtl]•نغطي القدر ونتركه على نار هادئة حتى الغليان بعدالغليان نتركه ١٠ دقائق حتو ينضج[/rtl]
[rtl]• وبذلك يكون الملفوف جاهزاً للتقديم .[/rtl]
[rtl]• يقدم بارداً مع المرق أو لبن الزبادي.[/rtl]
[rtl]وبالهناء والشفاء[/rtl]
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14330
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
مواضيع مماثلة
» طريقة حشو الدجاج بالأرز
» طريقة عمل محشي السلق بالأرز
» طريقة عمل بيف ستروجانوف بالأرز والجبن
» طريقة عمل الكوسا باللبن او شيخ المحشي
» طريقة عمل سلطة الملفوف
» طريقة عمل محشي السلق بالأرز
» طريقة عمل بيف ستروجانوف بالأرز والجبن
» طريقة عمل الكوسا باللبن او شيخ المحشي
» طريقة عمل سلطة الملفوف
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى