منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

‏‫‬طريقة عمل الملفوف المحشي بالأرز

اذهب الى الأسفل

 ‏‫‬طريقة عمل الملفوف المحشي بالأرز Empty ‏‫‬طريقة عمل الملفوف المحشي بالأرز

مُساهمة من طرف jassim الإثنين أغسطس 09, 2021 5:02 pm

 ‏‫‬طريقة عمل الملفوف المحشي بالأرز %D8%A7%D9%84%D9%85%D9%84%D9%81%D9%88%D9%81-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A

[rtl]الملفوف المحشي[/rtl]


[rtl]الكمية تكفي ٤ أشخاص[/rtl]

[rtl]مقادير الملفوف المحشي :[/rtl]

[rtl]رأس ملفوف طازج متوسط الحجم.[/rtl]
[rtl]نصف كغ أرز مصري قصير الحبة.[/rtl]
[rtl]نصف كغ لحم مفروم ناعم.[/rtl]
[rtl]رأس ثوم.[/rtl]
[rtl]١ملعقة صغيرة بهار حلو[/rtl]
[rtl]١ ملعقة صغيرة فلفل اسود[/rtl]
[rtl]١ ملعقة كبيرة ملح أو حسب الرغبة.[/rtl]
[rtl]١ كوب صغيرة زيت نباتي[/rtl]
[rtl]رشة فلفل أحمر[/rtl]
[rtl]رشة كمون[/rtl]
[rtl]نصف كوب كبيرة عصير ليمون[/rtl]

[rtl]خطوات تحضير الملفوف المحشي :[/rtl]

[rtl]أولا تحضير الحشوة:[/rtl]
[rtl]• ننقع الرز بالماء لمدة ١٠ دقائق.[/rtl]
[rtl]• نصفي الأرز ونضيف اليه اللحم المفروم.[/rtl]
[rtl]• نقشر الثوم ونفرمه ونضيفه الى الرز واللحم.[/rtl]
[rtl]• نضيف الزيت الى الخليط.[/rtl]
[rtl]• نضيف البهارالحلو الملح الفلفل الأسود والفلفل الأحمر.[/rtl]
[rtl]• نخلط المكونات جيداً.[/rtl]
[rtl]ثانياً عملية لف الأوراق:[/rtl]
[rtl]• نفرد ورق الملفوف ونضعه في ماء مغلي ليذبل قليلاً.[/rtl]
[rtl]• نتخلص من العروق القاسية لأوراق الملفوف ونتركها جانباً لنضعها في قعر القدر أثناء الطهي.[/rtl]
[rtl]• نبدأ بلف أوراق الملفوف بالطريقة المعتادة ( نفرد الورقة ونضع الحشوة بشكل طولي ثم نطوي الورقة من الطرفين ونلفها مع الضغط عليها بالأصابع)[/rtl]
[rtl]• عندما ننتهي من اللف نضع عروق الملفوف في قعر القدر.[/rtl]
[rtl]• ونبدأ بترتيب أوراق الملفوف المحشية في القدر .[/rtl]
[rtl]• نضيف عصير الليمون والقليل من الزيت .[/rtl]
[rtl]• نضع ثقل (إما قطعة فخار أو أي شيئ ثقيل للحفاظ على شكل الملفوف)[/rtl]
[rtl]• نغمر الملفوف بالماء.[/rtl]
[rtl]•نغطي القدر ونتركه على نار هادئة حتى الغليان بعدالغليان نتركه ١٠ دقائق حتو ينضج[/rtl]
[rtl]• وبذلك يكون الملفوف جاهزاً للتقديم .[/rtl]
[rtl]• يقدم بارداً مع المرق أو لبن الزبادي.[/rtl]
[rtl]وبالهناء والشفاء[/rtl]
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14330
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى