منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل الكبة المقلية الشامية

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل الكبة المقلية الشامية Empty طريقة عمل الكبة المقلية الشامية

مُساهمة من طرف jassim الإثنين أغسطس 09, 2021 4:23 pm

 طريقة عمل الكبة المقلية الشامية 3dlat.com_07_19_fd7c_2d00d47f161910
طريقة عمل الكبة المقلية الشامية ،أسهل طريقة لعمل الكبة السورية ،طريقة

مميزة لتحضير الكبة.
 طريقة عمل الكبة المقلية الشامية 3dlat.com_03_20_4a9d_6ae55528dc4e1


الكبة السورية هي من الأكَلات الشهيرة في سوريا وبالأخص منطقة حلب، وتنتشر أيضاً في الأردن ولبنان. توجد للكُبّة العديد من الأنواع؛ حيث تصل إلى مئة وخمسين نوعاً تقريباً، ولكن منها خمسة أنواع مشهورة أكثر في بلاد الشام وهي: الكبة المشوية، والكبة المقلية، والكبة اللبنية، والكبة على السيخ، والكبة المبرومة. تعتبر هذه الكرات الذهبية اللذيذة من أكثر الأكلات شهرةً في المطبخ العربي بشكل عام و في بلاد الشام بشكل خاص و هي من الاكلات المغذية و التي لها الكثير من الفوائد الغذائية التي تمد الجسم بالطاقة 


 طريقة عمل الكبة المقلية الشامية 3dlat.com_03_20_4a9d_40b4d00552e42


المقاديــــر

  • مكونات العجينة:

  • 1 كج لحم خروف بدون دهن

  • ثلاث أكواب ونصف من البرغل الناعم.

  • ثلاثة ملاعق من الماء البارد كبيرة.

  • حبة بصل مقطّعة إلى أرباع.

  • ملعقة صغيرة من قشر الليمون المبشور

  • ملح وفلفل وذلك حسب الرغبة

  • ورقتان من النعنع أخضر .

  • مكوّنات حشوة الكبة:

  • 500غرام لحم خروف مفروم .

  • بصلة مفرومة بشكل ناعم.

  • زيت نباتيّ للقلي.

  • صنوبر محمس حسب الرغبة

  • ⅛ ملعقة صغيرة فلفل الأبيض.

  • ⅛ملعقة زنجبيل صغيرة.

  • ⅛ ملعقة من الفلفل الأسود صغيرة.

  • ⅛ ملعقة من الملح صغيرة.

  • 4 ملاعق من دبس الرمان كبيرة

  •  طريقة عمل الكبة المقلية الشامية 3dlat.com_03_20_4a9d_50843b06561a4




طريقة التحضير
[list defaultattr=]
[*]نقوم بنقع البرغل الناعم بالماء نصف ساعة .

[*]في ماكينة فرم اللحم نضع البصل المقطّع مع النعنع، والفلفل، والملح، وقشر الليمون .

[*]نضيف البرغل الناعم المصفّى من الماء جيدا ونفرمه مع اللحم نعيد الفرم مرتين لنحصل على عجينة متماسكة و ناعمة .

[*]ونقوم بالعجن باليدّ جيّداً.

[*]طريقة تحضير الحشوة:

[*]على نار هادئة نسخن الزيت النباتي في مقلاة ثم نضيف البصلة المفرومة ونتركها حتى تتذبل

[*]نُضيف اللّحمة ونحرّكها مع البصل، ونُضيف كل من الفلفل الأبيض و الأسود، والزنجبيل، ونحرّك المكوّنات معاً.

[*]نتركها على النار الهادئة حتّى تنضج اللّحمة.

[*]نقسّم الكبة إلى كرات حجمها حسب الرغبة ، ثمّ نعمل حفرة صغيرة بواسطة الاصبع و نشكلها بالطريقة المعتادة لنحصل على كبة رقيقة و يجب ان نتجنب ان تكون سميكة نضع فيها القليل من الحشوة التي قمنا بتحضيرها مسبقاً.

[*]نغلقها جيّداً وبرفق، ونكرّر العمليّة مع بقيّة الكرات.

[*]نسخّن زيت غزير في مقلاة عميقة ونضع فيها حبات الكبة ونتركها حتى تتحمر من كل الجهات وتأخذ اللون الذهبي.

[*]بذلك نكون قد حصلنا على كرات لذيذة ساخنة بطريقة سهلة تقدم للغداء وبالهنا


[/list]
 طريقة عمل الكبة المقلية الشامية 3dlat.com_03_20_4a9d_a1ce689dd2983
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14346
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى