منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل البرازق السوري على اصوله

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل البرازق السوري على اصوله Empty طريقة عمل البرازق السوري على اصوله

مُساهمة من طرف jassim الثلاثاء مايو 25, 2021 6:30 pm

 طريقة عمل البرازق السوري على اصوله %D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B1%D8%A7%D8%B2%D9%82

المقادير

  • 2كوب طحين .
  • 1كوب قطر .
  • نصف كوب حليب.
  • ملعقة كبيرة سمن عربي.
  • 70غ زبدة.
  • 300غ سمسم .
  • ملعقة صغيرة باكينغ باودر.
  • ملعقة صغيرة فانيليا.
  • 100غ فستق حلبي.


طريقة التحضير
[list="color: rgb(0, 100, 0); font-family: Helvetica, Arial; font-size: 16px; font-weight: 700; background-color: rgb(255, 255, 255);"]
[*]خطوات التحضير :

[*]نضع الزبدة والسمن العربي والقطر في وعاء ونمزجهم جيدا.

[*]نضيف  الحليب والدقيق والفانيليا والباكينغ باودر ونصف كمية السمسم والفستق الحلبي ورشة ملح الى المزيج ونخلطهم جيدا حتى تتشكل لدينا عجينة مرنة .

[*]نضع العجينة في البراد لمدة ساعة .

[*]واخيرا نشكل العجينة على شكل كرات ونضغط كل كرة باليد لتأخذ شكلا مسطحا ثم نغمس القطع بمزيج الفستق والسمسم.

[*]بعد ذلك نضعها في الفرن على درجة حرارة 180لمدة ربع ساعة.

[*]وبذلك نكون قد حصلنا على برازق تضاهي بجودتها تلك التي تباع في الأسواق.

[*]*تاريخيا:

[*]عمرها بعمر اسواق دمشق وحتى هذا اليوم توضع حلوى البرازق في علب خاصة مصنوعة من الورق المقوى ،ولا يكاد سائح يزور دمشق قبل ان تحل بها الكارثة التي تعيشها اليوم الا ويشتري علبة برازق لمن يحب وخاصة زوار دمشق من اللبنانيين وابناء المحافظات السورية الاخرى.

[/list]
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14362
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى