منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل كيكة القبة التركية

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل كيكة القبة التركية Empty طريقة عمل كيكة القبة التركية

مُساهمة من طرف jassim السبت مايو 01, 2021 10:48 pm

 طريقة عمل كيكة القبة التركية %D9%83%D9%8A%D9%83%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%A8%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%B1%D9%83%D9%8A%D8%A9-368x370

المقادير

  • 4 بيضات
  • 1 كوب سكر
  • 2 ملعقة كبيرة زيت
  • 1 كوب طحين
  • 3 ملعقة كبيرة كاكاو
  • 1 ظرف فانيليا
  • 1 ظرف بيكنغ باودر
  • لسقي الكيك:
  • 1 كوب حليب
  • لتحضير الكريمة:
  • 5 كوب حليب
  • 1 كوب طحين منخول
  • 1 ½ ملعقة كبيرة نشا
  • 1 بيضة
  • 1 ظرف فانيليا
  • 50 غ زبدة
  • 1 كوب سكر
  • 1 ½ كوب جوز هند
  • للتزيين:
  • 1 ظرف كريمة شانتيه
  • 1 كوب حليب بارد

طريقة التحضير
[list="color: rgb(0, 153, 0); font-family: \"old antic bold"; font-size: 18px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"]
[*]نخفق في وعاء كلاً من البيض والسكر لحوالي خمس دقائق حتى يرتفع المزيج .

[*]نضيف الزيت والبيكنغ باودر والفانيليا وطحين منخول والكاكاو ونخفق جيداً .

[*]ندهن صينية الكيك ونضيف المزيج ونضعه في الفرن على حرارة 180 ونتركه حوالي نصف ساعة حتى ينضج ثم نتركه يبرد .

[*]نضع الحليب في قدر عميق ونضيف الطحين والبيض والنشا والسكر ونحرك المكونات جيداً .

[*]نضع المكونات على النار مع الاستمرار بالتحريك حتى يثخن قوام المزيج ثم نضيف الزبدة والفانيليا ونحرك ونطفئ النار ونضيف جوز الهند ونحرك جيداً .

[*]نقطع الكيك إلى شريحتين ثم نضع نايلون في زبدية كبيرة ونضع شريحة الكيك فيها ونسقي الكيك بنصف كوب من الحليب ثم نضع الكريمة فيها .

[*]نسقي شريحة الكيك الثانية ببقية الحليب ونضعها فوق الكريمة ونقطع أطراف الكيك الزائدة حسب الزبدية ونفتتها ونضعها جانباً .

[*]نغطي الكيك بالنايلون ونضعه في البراد لحوالي أربع ساعات أو ليلة كاملة حتى يتماسك .

[*]نخفق الكريمة شانتيه والحليب البارد ثم نقلب الكيك على طبق التقديم ونزيل النايلون ونغطيه بالكريمة شانتيه وفتات الكيك ثم نضعه ساعة في البراد ثم تكون كيكة القبة جاهزة للتقديم .

[/list]
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14326
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى