|
|
أرز تندوري مع الدجاج
صفحة 1 من اصل 1
أرز تندوري مع الدجاج
أرز تندوري مع الدجاج
أرز تندوري مع الدجاج .. قدمي على سفرتك في رمضان أطيب الأكلات الهندية المميزة والمحببة للجميع، تمتعي مع عائلتك بطعم أطيب فطور
وقت الطهى
60 دقيقة
يكفي ل
[size]4 أشخاص
[/size]
المقادير
- أرز بسمتي : كوبان ونصف (منقوع)
- الزبدة : كوب
- الماء : 4 اكواب
- ملح : ملعقة صغيرة
- البهار الأبيض : ملعقة صغيرة
- بهارات تندوري : 2 ملعقة كبيرة
- الدجاج : دجاجة (مسحب)
- الزيت النباتي : نصف كوب
- أوريغانو : رشّة
- فليفلة ملونة : ربع كوب
- كزبرة خضراء : عود
طريقة التحضير
[list="box-sizing: inherit; margin-right: 0px; margin-bottom: 1rem; margin-left: 0px; padding-right: 0px; padding-left: 0px; line-height: 1.8; counter-reset: a 0; list-style-type: none;"]
[*]
يقسم الأرز البسمتي الى قسمين.
[*]
يوضع القدر على النار مع الماء والزبدة، الملح، البهار الأبيض وبهار التدوري ويطهى حتى ينضج ويترك جانباً للحصول على أرز أحمر.
[*]
يتبّل الدجاج بالملح والزيت وبهار التندوري والبهار الأبيض والأوريغانو... ويشوى في الفرن حتى ينضج على درجة حرارة 200 مئوية لمدة نصف ساعة.
[*]
يطهى القسم الأخر من الأرز مع البهارات حتى نحصل على أرز أبيض.
[*]
في طبق اتقديم، يسكب الأرز الأحمر والأبيض ويخلطا سوياً، ومن ثم يوضع الدجاج التندوري.
[*]
يقدّم هذا الطبق ساخناً ويزيّن بالفليفلة الملوّنة والكزبرة الخضراء
[/list]
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14414
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
مواضيع مماثلة
» دجاج تندوري بدون فرن
» طريقة عمل دجاج تندوري الهندي
» طَّرَّيقَة عَمَل دجاج تندوري الهندي
» الدجاج الحار
» طريقة عمل تكة الدجاج
» طريقة عمل دجاج تندوري الهندي
» طَّرَّيقَة عَمَل دجاج تندوري الهندي
» الدجاج الحار
» طريقة عمل تكة الدجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى