|
|
مضغوط دجاج احمر
صفحة 1 من اصل 1
مضغوط دجاج احمر
مضغوط دجاج احمر
مجموع الوقت
1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير
15 دقيقة
وقت الطبخ
55 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
زيت نباتي - 5 ملاعق كبيرة
بصل مقطع إلى شرائح - 2
معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان
قرفة عيدان - 2
ورق غار - 2
قرنفل صحيح - ملعقة صغيرة
هيل صحيح - 4
لومي - 2
فلفل أسود صحيح - نصف ملعقة صغيرة
دجاج كامل مقطع - كيلوغرام
قشر برتقال مبشور - ملعقة كبيرة
ملح - ملعقة صغيرة
بهارات عربية مشكّلة - ملعقة كبيرة
أرز بسمتي - كوبان
طريقة العمل
1- في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي واقلي فيه البصل حتى يصبح ذهبي اللون.
2- أخرجي نصف كمية البصل المقلي وضعيها جانباً.
3- زيدي على القدر معجون الطماطم وحركي الخليط لحوالى 4 دقائق.
4- أضيفي ورق الغار، القرفة، الهيل، الفلفل الأسود، اللومي والقرنفل وقلبي لحوالى دقيقة ثم زيدي الدجاج وقشر البرتقال ونكهي بالملح والبهارات العربية.
5- حركي المزيج لحوالى 3 دقائق ثم أغمري المكونات بالماء.
6- عند غليان الخليط خففي النار واتركي القدر لحوالى 10 دقائق.
7- أخرجي قطع الدجاج من القدر العادي وضعيها في قدر ضغط ثم صفّي ماء سلق الدجاج وضعيها جانباً.
8- زيدي على الدجاج في قدر الضغط، البصل المقلي، الأرز وماء السلق.
9- ضعي قدر الضغط على نار متوسطة واضغطيه لحوالى 14 دقيقة حتى تنضج المكونات.
10- أسكبي المضغوط الدجاج في طبق التقديم. ألف صحة!!!
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14414
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى