منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل الكسكسي باللحم

اذهب الى الأسفل

 طريقة عمل الكسكسي باللحم Empty طريقة عمل الكسكسي باللحم

مُساهمة من طرف jassim الأربعاء نوفمبر 11, 2020 7:05 pm

 طريقة عمل الكسكسي باللحم %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B3%D9%83%D8%B3%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85

الكسكسي باللحم

وهو من اشهر الاطباق المشهورة في المغرب العربي وهي عبارة عن حبات من الكسكسي الشهي ويعلوها طبقة من الخضراوات والتمر ثم ريش اللحم الشهية واليكم طريقة تحضيره

مقادير الكسكسي باللحم :

1 كيلو ريش لحم
1 بصلة كبيرة الحجم
2 جزرة
2 كوسا حجم متوسط
1 بطاطا
1 لفت ابيض
10 حبات تمر منزوع النوى
3 اعواد قرفة
3 اوراق غار
1 لتر ماء ساخن
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة زيت نباتي
مقادير الكسكسي :
3 كوب كسكسي
3 كوب ماء
2 ملعقة سمنة
1 ملعقة صغيرة ملح

طريقة تحضير الكسكسي باللحم :

1- نقطع البصل الى شرائح ونضعهم في قدر ونضيف اليهم السمنة وندعهم على نار متوسطة الى ان يذبل البصل
2- نضيف ريش اللحم ونفلبهم قليلا الى ان يتغير لونهم ثم نغمرهم بكمية الماء الساخن ونضيف اوراق الغار والقرفة والملح والفلفل الاسود ونتركهم الى ان ينضج اللحم تماما تقريبا نصف ساعة
3- بهذا الوقت نجهز الخضراوات ونقطعها الى مستطيلات كبيرة ومتساوية الحجم ونضيفها الى اللحم ونضيف التمر ونتركهم على نار متوسطة الى ان تنضج الخضراوات
4- ننتقل للكسكسي في قدر كبير نسخن الماء الى ان تغلي نضيف الملح والسمنة ونحرك ثم نضيف الكسكسي ونغلق الغطاء لمدة 10 دقائق
5- بعد 10 دقائق وباستخدام الشوكة نقوم بتفتيت الكسكسي الى ان تتباعد حباته
6- نضع كمية الكسكسي بطبق ونضيف الخضراوات وريش اللحم وتصبح جاهزة للتقديم

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14326
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى