|
|
طريقة عمل الشابورة الحلوة
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الشابورة الحلوة
المقادير
- 2 كاس دقيق
- 2 بيض
- ½ كوب زيت
- ¼ كاس زبدة
- كاس سكر
- 2 ملعقة كبيرة بيكنغ باودر
- 4 ملعقة كبيرة سمسم
- ملعقة كبيرة زيت
طريقة التحضير
[list="color: rgb(153, 102, 0); font-family: verdana; font-size: 20px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"][*]في وعاء العجانة يخفق البيض جيدا بواسطة الخفاقة ثم يضاف اليه السكر ويخفق جيدا.
[*]نضيف الزبدة والبيكنغ باودر ونستمر بالخفق حتى نحصل على خليط متجانس.
[*]يحمى الفرن على درجة حرارة 180
[*]ينخل الدقيق ويضاف الى الخليط السابق بالتدريج ونعجن اثناء الإضافة .
[*]نستمر بإضافة الدقيق والعجن بالتدريج حتى ننتهي من كمية الدقيق كلها.
[*]نضيف الزيت ونعجن جيدا لتتكون عجينة متماسكة
[*]تغطى العجينة وتترك لترتاح مدة نصف ساعة.
[*]تدهن صينية الخبز بالقليل من الزيت تقرص الشابورة على الشكل المطلوب .
[*]يوضع السمسم في وعاء ثم ينثر على سطح الشابورة السمسم وتترك لترتاح الاقراص بالصينية مدة نصف ساعة.
[*]توضع في الفرن وتخبز حتى تكتسب اللون الذهبي ثم ترفع .
[*]تقدم مع الشاي ووبصحة وعافية
[/list][*]نضيف الزبدة والبيكنغ باودر ونستمر بالخفق حتى نحصل على خليط متجانس.
[*]يحمى الفرن على درجة حرارة 180
[*]ينخل الدقيق ويضاف الى الخليط السابق بالتدريج ونعجن اثناء الإضافة .
[*]نستمر بإضافة الدقيق والعجن بالتدريج حتى ننتهي من كمية الدقيق كلها.
[*]نضيف الزيت ونعجن جيدا لتتكون عجينة متماسكة
[*]تغطى العجينة وتترك لترتاح مدة نصف ساعة.
[*]تدهن صينية الخبز بالقليل من الزيت تقرص الشابورة على الشكل المطلوب .
[*]يوضع السمسم في وعاء ثم ينثر على سطح الشابورة السمسم وتترك لترتاح الاقراص بالصينية مدة نصف ساعة.
[*]توضع في الفرن وتخبز حتى تكتسب اللون الذهبي ثم ترفع .
[*]تقدم مع الشاي ووبصحة وعافية
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14346
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى