|
|
طريقة عمل طاجن العكاوى
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
بيتزا بشرائح اللحم
بيتزا بشرائح اللحم
مدة التحضير:
مدة الطبخ: 30 دقائق
الوقت الاجمالي: 30 دقائق
مدة الطبخ: 30 دقائق
الوقت الاجمالي: 30 دقائق
بيتزا بشرائح اللحم مميزة من مدينة نابولي الايطالية، تحتوي على عجينة محشوة ، وعلى وجهها العجينة المنتفخة، وتتميز هذه البيتزا بأنها طرية، ومحشوة بصوص البندورة، اللحم، وجبنة برفولا، وتناسب بيتزا بشرائح اللحم كوجبة خفيفة مع العائلة.
المقادير
- 320 مل من الماء
- 500 غ من الطحين ( زيرو)
- 12 غ من الخميرة المجففة
- 100 مل من زيت الزيتون
- 10 غ من الملح
- 1 ملعقة صغيرة من السكر
- 400غ من البندورة، مقشرة
- 150غ شريحة لحم، ( النوع حسب الرغبة)
- 300 غ من جبنة البروفولا
- 1 عجينة منتفخة جاهزة
- 2 ملعقة كبيرة من الكريمة
- 1 صفار بيضة
طريقة التحضير
- لتحضير البيتزا، ابدأي بتحضير العجين، كومي الطحين في تلة، واعجني المكونات معاً حتى يتشكل عجين نلعم، ضعيه في وعاء كبير، غطيه بكيس بلاستيكي، واتركيه لساعتين على الأقل حتى يرتفع.
- ادهني صينية 30 ×40 سم بملعقة كبيرة من الزيت، ثم مددي العجين بسماكة ½ سم، بما يناسب حجم الصينية، وافرشيه داخلها، غطيه بكيس بلاستيكي، واتركيه يستريح في الثلاجة.
- قومي بتصفية البندورة المقشرة كاملة في مصفاة ثم اضربيها بالخلاط لبضع ثواني، وأضيفي الزيت والملح.
- أخرجي الصينية من الثلاجة، وافرشي ⅔ من صوص البندورة فوق العجين واتركي مسافة ½ سم على الحواف، ضعي اللحم فوق البندورة، ثم شرائح الجبنة، وغطيهم بالمتبقي من البندورة.
- مددي العجين المنفوش حسب حجم الصينية، ثم قومي بوخزه بشوكة وضعيه فوق الحشوة.
- في وعاء صغير، اخفقي صفار البيض مع 2 ملعقة كبيرة من الكريمة الثقيلة، وادهني البيتزا بالمزيج الناتج.
- اخبزيهم في فرن درجة حرارته 200°c لنحو 30 -35 دقيقة، وكوني حذرة بحيث لا تحمر كثيرا، وفي خال وقوع ذلك، غطي البيتزا بالقصدير خلال الدقائق الأخيرة من الخبز، أخرجي البيتزا من الفرن، واتركيها تستريح لــ 5 -6 دقائق، ثم قدميها ساخنة.
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14326
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
رد: طريقة عمل طاجن العكاوى
موضوع بقمة الفائدة
بارك الله بجميل انتقاءك
ننتظر جديدك الاروع
لك أجمل التحايا
طريقة عمل طاجن العكاوى
مقادير طاجن العكاوى
- كيلو عكاوى
- بصل
- فلفل حار
- فلفل أخضر
- طماطم
- جزر
- كوب مياه
- روزمارى
- زعتر
- ملح
- فلفل أسود
- زيت
عكاوى (2)
طريقة عمل طاجن العكاوى
- نقوم بتشويح البصل فى طاسة تيفال حتى يصبح لونها ذهبى
- نقوم بتقطيع الفلفل إلى شرائح صغيرة و نضفها إلى البصل و تقلب حتى تتشوح كلها .
- نقطع الطماطم إلى قطع صغيرة و نضفها إلى البصل
طاجن عكاوى
- ثم بعد ذلك ننقل كل الخضار إلى طاجن من الفخار أو البايركس
- ثم نضع قطع لحم العكاوى بعد تقطيعها إلى أحجام مناسبة
- نضيف التوابل إلى اللحم و الخضار .
- نقوم بإضافة كوبين من الماء الدافى إلى الخليط
طاجن
- ندخل الخليط الفرن و نتركه لمدة 30 دقيقة حتى ينضج
- نشعل الشواية حتى تأخذ لون من الوجه
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14326
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى