منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات جمال البحرين
اهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جمال البحرين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تتبيلة الزبادي والبابريكا

اذهب الى الأسفل

 تتبيلة الزبادي والبابريكا Empty بيتزا بشرائح اللحم

مُساهمة من طرف jassim الجمعة يونيو 07, 2019 3:48 pm

 تتبيلة الزبادي والبابريكا 1760598411
بيتزا بشرائح اللحم
مدة التحضير: 
مدة الطبخ:  30 دقائق
الوقت الاجمالي:  30 دقائق
 تتبيلة الزبادي والبابريكا File_53da47cb7375d-300x220
بيتزا بشرائح اللحم مميزة من مدينة نابولي الايطالية، تحتوي على عجينة محشوة ، وعلى وجهها العجينة المنتفخة، وتتميز هذه البيتزا بأنها طرية، ومحشوة بصوص البندورة، اللحم، وجبنة برفولا، وتناسب بيتزا بشرائح اللحم كوجبة خفيفة مع العائلة.
المقادير

  • 320 مل من الماء
  • 500 غ من الطحين ( زيرو)
  • 12 غ من الخميرة المجففة
  • 100 مل من زيت الزيتون
  • 10 غ من الملح
  • 1 ملعقة صغيرة من السكر
  • 400غ من البندورة، مقشرة
  • 150غ شريحة لحم، ( النوع حسب الرغبة)
  • 300 غ من جبنة البروفولا
  • 1 عجينة منتفخة جاهزة
  • 2 ملعقة كبيرة من الكريمة
  • 1 صفار بيضة

طريقة التحضير

  1. لتحضير البيتزا، ابدأي بتحضير العجين، كومي الطحين في تلة، واعجني المكونات معاً حتى يتشكل عجين نلعم، ضعيه في وعاء كبير، غطيه بكيس بلاستيكي، واتركيه لساعتين على الأقل حتى يرتفع.
  2. ادهني صينية 30 ×40 سم بملعقة كبيرة من الزيت، ثم مددي العجين بسماكة ½ سم، بما يناسب حجم الصينية، وافرشيه داخلها، غطيه بكيس بلاستيكي، واتركيه يستريح في الثلاجة.
  3. قومي بتصفية البندورة المقشرة كاملة في مصفاة ثم اضربيها بالخلاط لبضع ثواني، وأضيفي الزيت والملح.
  4. أخرجي الصينية من الثلاجة، وافرشي ⅔ من صوص البندورة فوق العجين واتركي مسافة ½ سم على الحواف، ضعي اللحم فوق البندورة، ثم شرائح الجبنة، وغطيهم بالمتبقي من البندورة.
  5. مددي العجين المنفوش حسب حجم الصينية، ثم قومي بوخزه بشوكة وضعيه فوق الحشوة.
  6. في وعاء صغير، اخفقي صفار البيض مع 2 ملعقة كبيرة من الكريمة الثقيلة، وادهني البيتزا بالمزيج الناتج.
  7. اخبزيهم في فرن درجة حرارته 200°c لنحو 30 -35 دقيقة، وكوني حذرة بحيث لا تحمر كثيرا، وفي خال وقوع ذلك، غطي البيتزا بالقصدير خلال الدقائق الأخيرة من الخبز، أخرجي البيتزا من الفرن، واتركيها تستريح لــ 5 -6 دقائق، ثم قدميها ساخنة.


التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14346
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 تتبيلة الزبادي والبابريكا Empty تتبيلة الزبادي والبابريكا

مُساهمة من طرف jassim الثلاثاء نوفمبر 03, 2020 8:21 pm

 تتبيلة الزبادي والبابريكا 16c9f3a157112b383e702cd752d314b5_w750_h500
 
 
المقادير 
 
 زبادي : 284 ميلليليترًا (جاهز)
- البصل : نصف حبة (مفروم)
- الثوم : فصّان (مدقوق)
- بابريكا : ملعقة صغيرة (بهار)
 
طريقة التحضير
 
1. تُخلط، في وعاء، 284 ميلليليترًا من الزبادي الجاهز، مع نصف حبة من البصل المفروم وفصّين من الثوم المدقوق.
2. ثم نضيف ملعقة صغيرة من بهار البابريكا. تُخلط المكوّنات جيّدًا بالشوكة

التوقيع
lol!
jassim
jassim
المدير العام
المدير العام
عضو مفضل
جائز التسجيل في المنتدى

الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14346
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى