|
|
شوربة الروبيان بالشوفان
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل بطاطس الدوقة
طريقة عمل بطاطس الدوقة
بطاطس الدوقة
وهي من اشهى انواع المقبلات على الاطلاق وهي عبارة عن اقراص بطاطس بوريه ذهبية مشوية في الفرن واليك سيدتي الذ طريقة لعمل بطاطس الدوقة للخروج عن الطرق التقليدية ووصفات البطاطا الاعتيادية ، وهو ما سيضيف الى مائدتك طبقا رائعا يتميز بانه سهل وغير مكلف
مقادير بطاطس الدوقة :
1 كيلو بطاطا
1/4 كوب زبدة
1/2 كوب كريمة الطبخ
3 صفار بيض
1 ملعقة صفيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1/2 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
طريقة تحضير بطاطس الدوقة :
1- نضع كمية البطاطا في قدر كبير ونغمرهم بالماء وندعهم على نار متوسطة الى ان تنضج البطاطا وتصبح طرية
2- نقشر البطاطا ونقطعها الى مكعبات كبيرة ليسهل علينا سحقها
3- نضع كمية الكريمة في قدر وندعها على نار متوسطة الى ان تبدأ بالغليان نضيف كمية الزبدة والملح والفلفل والثوم البودرة ونخلط المزيج الى ان تذوب الزبدة
4- نهرس البطاطا الى ان تصبح ناعمة جدا ونضيف اليها صفار البيض والصوص الكريمي مع الزبدة ونخلط المكونات جيدا الى ان تتشكل لدينا عجينة شبه طرية
5- ندخل العجينة الى كيس التزيين ونجهز الصينية فنضع ورقة زبدة اسفل الصينية ونبدأ بتشكيل اقراص البطاطا او بطاطس الدوقة
6- ندخلهم للفرن الساخن من قبل على درجة حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة تقريبا الى ان تكتسب البطاطا اللون الذهبي
7- نخرج بطاطس الدوقة من الفرن ونصفها في طبق وتصبح جاهزة للتقديم
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14382
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
شوربة الروبيان بالشوفان
المقادير
البصل : حبات (مفرومة)
- الماء : 4 أكواب ونصف (مغلي)
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- بودرة الكاري : نصف ملعقة صغيرة
- كزبرة يابسة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
- مسحوق الكمون : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- الزيت النباتي : 5 ملاعق كبيرة
- مكعب مرق الخضار : 1 حبة (اختياري)
- الروبيان : 2 كوب (مقشر و منظف)
- الشوفان : 8 ملاعق كبيرة
- ذرة اصفر معلب : كوب
- الشبت : حزمة (مفرومة)
- الكزبرة : نصف ضمة (مفرومة)
- الجزر : حبات (مبشور)
- الكوسا : 2 حبة (مبشور)
- فلفل رومي أحمر : 1 حبة (مفرومة)
- الكراث : عود (مفروم)
- الزنجبيل : ملعقة صغيرة (مبشور)
- الثوم : ملعقة صغيرة ونصف (مفروم)
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- بودرة الكاري : نصف ملعقة صغيرة
- كزبرة يابسة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
- مسحوق الكمون : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- الزيت النباتي : 5 ملاعق كبيرة
- مكعب مرق الخضار : 1 حبة (اختياري)
- الروبيان : 2 كوب (مقشر و منظف)
- الشوفان : 8 ملاعق كبيرة
- ذرة اصفر معلب : كوب
- الشبت : حزمة (مفرومة)
- الكزبرة : نصف ضمة (مفرومة)
- الجزر : حبات (مبشور)
- الكوسا : 2 حبة (مبشور)
- فلفل رومي أحمر : 1 حبة (مفرومة)
- الكراث : عود (مفروم)
- الزنجبيل : ملعقة صغيرة (مبشور)
- الثوم : ملعقة صغيرة ونصف (مفروم)
طريقة التحضير
[list="background-color: rgb(255, 255, 255); box-sizing: inherit; margin-right: 0px; margin-bottom: 1rem; margin-left: 0px; padding-right: 0px; padding-left: 0px; line-height: 1.8; counter-reset: a 0; list-style-type: none; color: rgb(0, 0, 0); font-family: DroidArabicKufi-Reg, Helvetica, Roboto, Arial, sans-serif; font-size: 15px;"]
[*]
ضعي في قدر: البصل والزيت، ثم ضيفي إليه الثوم ومكعب مرق الخضار والزنجبيل، ضعي المقادير على النار لمدة دقيقتين أو حتى يصفرالبصل.
[*]
ضعي الروبيان على المقادير السابقة على نار عالية وقومي بالتقليب لمدة دقيقة
[*]
ضيفي باقي المقادير ما عدا الماء والذرة والشوفان
[*]
قلّبي المقادير جيدا على نار عالية لمدة دقيقتين
[*]
ضيفي الشوفان والذرة، وأستمري بالتقليب لمدة دقيقة أخرى، ثم ضيفي الماء الحار
[*]
أتركي الشوربة على نار عالية حتى تغلي، ثم قومي بخفض حرارة النار، وأتركي الشوربة لمدة نصف ساعة على نار هادئة. ثم قدميها علي سفرتك. بالهناء والشفاء
[/list]
التوقيع
jassim- المدير العام
- عضو مفضلجائز التسجيل في المنتدى
- الدولة : مملكة البحرين
المشاركات+ : 18887
نقاط الخبرة+ : 14382
تاريخ الميلاد : 03/07/1996
تاريخ التسجيل : 17/03/2017
العمر : 27
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى